Борщ "Пикантный" с булгуром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ "Пикантный" с булгуром

Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.

ингредиенты

  • Свинина 625 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 360 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Свeкла 500 г
  • Помидоры 2 шт
  • Розмарин 1 щепот.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Тмин 1 щепот.
  • корень сельдерея 1 ч. л.
  • Укроп 2 щепот.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Булгур 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 2,5 л
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если есть мясо на кости-берём его или рёбрышки. У меня "постный" кусок свинины более 600 г (люблю мясо из супа!).

    Если есть мясо на кости-берём его или рёбрышки. У меня "постный" кусок свинины более 600 г (люблю мясо из супа!).
  • Шаг 2

    Для бульона кидаем лавровый лист (подойдёт сюда остатки-крошка), соль, сельдерей сушёный, тмин, укроп, розмарин.

    Для бульона кидаем лавровый лист (подойдёт сюда остатки-крошка), соль, сельдерей сушёный, тмин, укроп, розмарин.
  • Шаг 3

    Залить водой 1,5 л и поставить вариться на 2 часа.

    Залить водой 1,5 л и поставить вариться на 2 часа.
  • Шаг 4

    Бульон процедить.

    Бульон процедить.
  • Шаг 5

    Мясо благополучно сварилось.

    Мясо благополучно сварилось.
  • Шаг 6

    Распотрошить его на волокна. Можно добавлять его прямо в тарелку, кто так любит.

    Распотрошить его на волокна. Можно добавлять его прямо в тарелку, кто так любит.
  • Шаг 7

    В это время подготовим овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть.

    В это время подготовим овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть.
  • Шаг 8

    Обжарить, помешивая, чтобы избежать подгорелостей.

    Обжарить, помешивая, чтобы избежать подгорелостей.
  • Шаг 9

    Сырую свёклу натереть.

    Сырую свёклу натереть.
  • Шаг 10

    Обжаривать отдельно в растительном масле, позже добавить сахар и уксус яблочный.

    Обжаривать отдельно в растительном масле, позже добавить сахар и уксус яблочный.
  • Шаг 11

    Влить 2-3 ст. л. бульона и томить на маленьком огне.

    Влить 2-3 ст. л. бульона и томить на маленьком огне.
  • Шаг 12

    Картофелины поделить пополам и бросить в бульон. Позже вытащить и размять вилкой.

    Картофелины поделить пополам и бросить в бульон. Позже вытащить и размять вилкой.
  • Шаг 13

    Капусту нашинковать мелко.

    Капусту нашинковать мелко.
  • Шаг 14

    В тушёную свёклу покрошить томаты без кожицы или консервированные или томатную пасту.

    В тушёную свёклу покрошить томаты без кожицы или консервированные или томатную пасту.
  • Шаг 15

    Подержать пару минут на огне и переложить в бульон.

    Подержать пару минут на огне и переложить в бульон.
  • Шаг 16

    Капусточка следом пошла.

    Капусточка следом пошла.
  • Шаг 17

    И поджарочка.

    И поджарочка.
  • Шаг 18

    Вместо привычной фасоли добавила булгур.

    Вместо привычной фасоли добавила булгур.
  • Шаг 19

    От ТМ"Мистраль".

    От ТМ"Мистраль".
  • Шаг 20

    А вот откуда возьмём остроту! Открываю баночку маринованный зелёных перчиков, беру один.

    А вот откуда возьмём остроту! Открываю баночку маринованный зелёных перчиков, беру один.
  • Шаг 21

    Хотя вполне достаточно и половинки-решайте сами. Измельчить.

    Хотя вполне достаточно и половинки-решайте сами. Измельчить.
  • Шаг 22

    Отправить в суп.

    Отправить в суп.
  • Шаг 23

    Добавить воду до нужной густоты и варить после закипания 30 минут.

    Добавить воду до нужной густоты и варить после закипания 30 минут.
  • Шаг 24

    В конце добавить чеснок и выжать лимонный сок-ложку.

    В конце добавить чеснок и выжать лимонный сок-ложку.
  • Шаг 25

    Желательно настояться под крышкой, но можо и сразу снять пробу.

    Желательно настояться под крышкой, но можо и сразу снять пробу.
  • Шаг 26

    Осталось предложить сметанку к супу.

    Осталось предложить сметанку к супу.
  • Шаг 27

    Обедаем и согреваемся!

    Обедаем и согреваемся!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой борщ

Мой борщ

  • 13
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
08.09.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Мой борщ

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой борщ

Борщ "Огонeк"

Борщ "Огонeк"

  • 14
  • 152
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!
06.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Огонeк"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Огонeк"

Любимый борщ Бреда Питта

Любимый борщ Бреда Питта

  • 8
  • 143
Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из "русских" ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на
01.02.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Любимый борщ Бреда Питта

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Любимый борщ Бреда Питта

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.