Борщ на сыворотке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ на сыворотке

Я очень люблю этот простой борщ, сегодня решила его приготовить не как обычно, а по Zepter-правилам и в посуде Zepter. Результат меня просто поразил: я получила ароматный, вкусный, яркий борщ с сохранёнными в нем всеми полезными витаминами.

ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Капуста белокочанная 50 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 50 мл
  • Сыворотка 1 л
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиком.

    Капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиком.
  • Шаг 2

    Готовить борщ мы будем без зажаривания и добавления воды, по Zepter-правилам: в кастрюлю выкладываем свеклу.

    Готовить борщ мы будем без зажаривания и добавления воды, по Zepter-правилам: в кастрюлю выкладываем свеклу.
  • Шаг 3

    На свеклу - морковь.

    На свеклу - морковь.
  • Шаг 4

    На морковь - картофель.

    На морковь - картофель.
  • Шаг 5

    На картофель - лук и болгарский перец.

    На картофель - лук и болгарский перец.
  • Шаг 6

    Последний слой - капуста.

    Последний слой - капуста.
  • Шаг 7

    Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора (мы готовим без добавления жидкости, следим по внешней шкале), огонь уменьшаем до минимального. Как только стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого сектора (у меня на это ушло 10 мин) - отключаем огонь и оставляем овощи еще на 5 мин.

    Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора (мы готовим без добавления жидкости, следим по внешней шкале), огонь уменьшаем до минимального. Как только стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого сектора (у меня на это ушло 10 мин) - отключаем огонь и оставляем овощи еще на 5 мин.
  • Шаг 8

    Пока готовятся овощи, в сыворотку добавим соевый соус, мед, растительное масло, перец и специи. Хорошо перемешаем.

    Пока готовятся овощи, в сыворотку добавим соевый соус, мед, растительное масло, перец и специи. Хорошо перемешаем.
  • Шаг 9

    Открываем крышку кастрюли. Вот так выглядят наши овощи через 15 мин.

    Открываем крышку кастрюли. Вот так выглядят наши овощи через 15 мин.
  • Шаг 10

    Выливаем сыворотку, перемешиваем, закрываем крышкой и доводим стрелку термоконтроллера (следим по внешней шкале) почти до середины зеленого сектора, отключаем огонь, добавляем нарезанную зелень и чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем "томиться" минут на 15-20. При такой готовке у нас сохраняются все полезные свойства: борщ не кипит и, следовательно, мы получаем полезную и здоровую пищу.

    Выливаем сыворотку, перемешиваем, закрываем крышкой и доводим стрелку термоконтроллера (следим по внешней шкале) почти до середины зеленого сектора, отключаем огонь, добавляем нарезанную зелень и чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем "томиться" минут на 15-20.     При такой готовке у нас сохраняются все полезные свойства: борщ не кипит и, следовательно, мы получаем полезную и здоровую пищу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Сердечный"

Борщ "Сердечный"

  • 3
  • 282
Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни.
03.08.2017, больше пяти лет
Ange77, автор рецепта: Борщ "Сердечный"

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Сердечный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.