Борщ "Московский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ "Московский"

Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!

ингредиенты

  • Мясо 100-150
  • Говядина 120 г
  • Окорок 80 г
  • Шпиг 100 г
  • Сосиски 2-3
  • Морковь 1-2
  • Капуста белокочанная 200-250
  • Лук репчатый 1-2
  • Свeкла 2 шт
  • Зелень
  • Коренья 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сметана
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Бульон 1,5-2 л
  • Соль
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь. Все овощи нарезаются кубиками.

    На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.   Все овощи нарезаются кубиками.
  • Шаг 2

    Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона)и тушим до мягкости.

    Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам.   Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона)и тушим до мягкости.
  • Шаг 3

    Белокочанную капусту нарезаем шашечками. В кипящий бульон засыпаем её и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.

    Белокочанную капусту нарезаем шашечками. В кипящий бульон засыпаем её и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.
  • Шаг 4

    Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные овощи: свеклу, морковь, лук. Варим всё вместе ещё около 20 минут. За 10 минут до окончания варки кладём в борщ мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, порезанные мелкой соломкой или кубиком.

    Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные овощи: свеклу, морковь, лук. Варим всё вместе ещё около 20 минут.   За 10 минут до окончания варки кладём в борщ мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, порезанные мелкой соломкой или кубиком.
  • Шаг 5

    За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком. Я заправляю только чесноком. Так же за 5-7 минут до окончания варки можно заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст. л. муки (но моя семейка, как и шпик, это не любит). Вот такой вкусный и ароматный борщик получается. При подаче в тарелку добавляем зелень и сметанку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком.    Я заправляю только чесноком.    Так же за 5-7 минут до окончания варки можно заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст. л. муки (но моя семейка, как и шпик, это не любит).     Вот такой вкусный и ароматный борщик получается.    При подаче в тарелку добавляем зелень и сметанку.        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ

Борщ

  • 13
  • 280
Какой же русский стол без БОРЩА? Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления борща. Сейчас, после новогодних праздников и "внезапно" наступившей зимы, хочется чего-то горяченького и наваристого!!!
08.01.2010, больше десяти лет
mysj19, автор рецепта: Борщ

mysj19

  • 54
  • 17
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.