Борщ любимый

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ любимый

Этот рецепт у нас передается по наследству (мне от мамы, ей ее мамы и т. д. )и стал уже любимым и в моей семье. Гости, когда приходят на борщик всегда называют его свекольником, за его яркий и насыщенный цвет. Вот и делюсь с вами нашим любимым блюдом!!!

ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Картофель 3-4
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ставим варить бульон, добавляем лавровый лист. Я всегда первую воду от бульона сливаю, тогда бульон получается прозрачным и светлым

    Ставим варить бульон, добавляем лавровый лист. Я всегда первую воду от бульона сливаю, тогда бульон получается прозрачным и светлым
  • Шаг 2

    Пока вариться бульон, измельчаем свеклу соломкой

    Пока вариться бульон, измельчаем свеклу соломкой
  • Шаг 3

    Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой (воды наливаем, столько, чтобы когда свариться свекла соединить ее с бульоном и с овощами, чтобы у нас все уместилось в одной кастрюле) добавляем туда томатную пасту и 1 ч. л. сахара и ставим варить на маленький огонь

    Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой (воды наливаем, столько, чтобы когда свариться свекла соединить ее с бульоном и с овощами, чтобы у нас все уместилось в одной кастрюле) добавляем туда томатную пасту и 1 ч. л. сахара и ставим варить на маленький огонь
  • Шаг 4

    Измельчаем морковь соломкой, а картофель кубиками

    Измельчаем морковь соломкой, а картофель кубиками
  • Шаг 5

    В бульон добавляем морковь и картофель

    В бульон добавляем морковь и картофель
  • Шаг 6

    Шинкуем капусту и лук

    Шинкуем капусту и лук
  • Шаг 7

    Добавляем капусту и лук

    Добавляем капусту и лук
  • Шаг 8

    Вареную свеклу добавляем "вместе с ее бульоном" в кастрюлю

    Вареную свеклу добавляем "вместе с ее бульоном" в кастрюлю
  • Шаг 9

    Получается вот такая красота

    Получается вот такая красота
  • Шаг 10

    Измельчаем перец и зелень

    Измельчаем перец и зелень
  • Шаг 11

    и добавляем их к борщу. Солим, перчим по вкусу и в конце варки выдавливаем пару долек чеснока.

    и добавляем их к борщу. Солим, перчим по вкусу и в конце варки выдавливаем пару долек чеснока.
  • Шаг 12

    Подаем со сметаной или сливками, приятного аппетита :-)

    Подаем со сметаной или сливками, приятного аппетита :-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ

Борщ

  • 13
  • 280
Какой же русский стол без БОРЩА? Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления борща. Сейчас, после новогодних праздников и "внезапно" наступившей зимы, хочется чего-то горяченького и наваристого!!!
08.01.2010, больше десяти лет
mysj19, автор рецепта: Борщ

mysj19

  • 54
  • 17
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ

Борщ от свекрови

Борщ от свекрови

  • 2
  • 269
Доброго времени суток, дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом борща, которому я научилась у своей свекрови. Может конечно он и самый обычный, но он такой вкусный)) Если вдруг здесь есть похожий рецепт, не судите строго)
30.03.2018, больше двух лет
Nikki-sznv, автор рецепта: Борщ от свекрови

Nikki-sznv

  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ от свекрови

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше пяти лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.