Борщ красный украинский "Бабушкин"

  • 1 час
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ красный украинский "Бабушкин"

Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Сало 100 г
  • Курица 700 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 70 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Свeкла 200 г
  • Фасоль 150 г
  • Концентрат 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты. Порция на пятилитровую кастрюлю. Фасоль замачиваем и отвариваем заранее.

    Наши ингредиенты.    Порция на пятилитровую кастрюлю.     Фасоль замачиваем и отвариваем заранее.
  • Шаг 2

    Отвариваем петуха, даём остыть и отделяем мясо от кости. Бульoн, понятным делом, не выливаем, процеживаем и на нём варим наш борщ.

    Отвариваем петуха, даём остыть и отделяем мясо от кости.    Бульoн, понятным делом, не выливаем, процеживаем и на нём варим наш борщ.
  • Шаг 3

    Сало нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем.

    Сало нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем.
  • Шаг 4

    Не вынимая сало из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук.

    Не вынимая сало из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук.
  • Шаг 5

    Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке.

    Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке.
  • Шаг 6

    Морковь жарим 2-3 минуты и добавляем буряк, тёртый на крупной тёрке. Держим ещё на сковороде около 5-7 минут.

    Морковь жарим 2-3 минуты и добавляем буряк, тёртый на крупной тёрке. Держим ещё на сковороде около 5-7 минут.
  • Шаг 7

    Отставляем зажарку в сторону, убираем из неё обжаренное сало. В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть - вкусно :-)

    Отставляем зажарку в сторону, убираем из неё обжаренное сало.    В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть - вкусно :-)
  • Шаг 8

    Свинину нарезаем, так как на фото, и слегка обжариваем.

    Свинину нарезаем, так как на фото, и слегка обжариваем.
  • Шаг 9

    В кипящий бульoн добавляем нарезанную картошку, через 5 минут добавляем обжаренную свинину и мясо петуха. Варим около 10 минут. Потом добавляем нашу зажарку и вареную фасоль, нарезанную капусту, соль, специи и лавровый лист и томатную пасту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около 3 минут, выключаем, оставляя на плите до полного остывания.

    В кипящий бульoн добавляем нарезанную картошку, через 5 минут добавляем обжаренную свинину и мясо петуха. Варим около 10 минут. Потом добавляем нашу зажарку и вареную фасоль, нарезанную капусту, соль, специи и лавровый лист и томатную пасту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около 3 минут,    выключаем, оставляя на плите до полного остывания.
  • Шаг 10

    Когда борщ остынет, убираем на ночь в холодильник. Он набирает свой полный вкус и аромат на следующий день.

    Когда борщ остынет, убираем на ночь в холодильник. Он набирает свой полный вкус и аромат на следующий день.
  • Шаг 11

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

  • 8
  • 136
Борщ за рубежом... Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi... Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и чт
08.01.2011, больше семи лет
molohovez, автор рецепта: Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

molohovez

  • 140
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

Любимый борщ Бреда Питта

Любимый борщ Бреда Питта

  • 8
  • 143
Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из "русских" ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на
01.02.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Любимый борщ Бреда Питта

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Любимый борщ Бреда Питта

Борщ

Борщ

  • 4
  • 222
Ничего особо нового при приготовлении борща придумать уже нельзя: свёкла, капуста, картофель -- куда же без них? Но смотря кулинарные передачи и читая рецепты, нет-нет да и подсмотришь что-то новенькое или необычное. В результате, домашний "фирменный" борщ приростает новыми ингредиентами, становясь
29.03.2017, больше трех лет
dio bless, автор рецепта: Борщ

dio bless

  • 24
  • 8
  • 8
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.