Борщ "Гетманский" (вариант)

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ "Гетманский" (вариант)

Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале "Гастроном". На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой - вариант.

ингредиенты

  • Шпиг 150 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 0.25 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Помидоры 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Фасоль стручковая 250 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • Коренья
  • Перец душистый 6 шт
  • Томатная паста 180 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Бульон 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи чистим. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту и баклажаны - крупной соломкой.

    Овощи чистим. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту и баклажаны - крупной соломкой.
  • Шаг 2

    На сковороде пассеруем морковь в 2 ст. л растительного масла около 3 минут, добавляем лук, пассеруем ещё 2 минуты. После чего добавляем порезанный соломкой болгарский перец, мелко порезанный помидор и томатную пасту. Готовим около 3 минут на слабом огне.

    На сковороде пассеруем морковь в 2 ст. л растительного масла около 3 минут, добавляем лук, пассеруем ещё 2 минуты. После чего добавляем порезанный соломкой болгарский перец, мелко порезанный помидор и томатную пасту. Готовим около 3 минут на слабом огне.
  • Шаг 3

    Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут.

    Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут.
  • Шаг 4

    Тем временем вскипятим бульон, кладём в него 4 ст. л пассерованных овощей и закладываем капусту. Варим под крышкой 7 минут.

    Тем временем вскипятим бульон, кладём в него 4 ст. л пассерованных овощей и закладываем капусту. Варим под крышкой 7 минут.
  • Шаг 5

    Картошку режем соломкой и добавляем в кастрюлю. Ещё через 5 минут добавляем баклажаны. Варим ещё 5 минут.

    Картошку режем соломкой и добавляем в кастрюлю. Ещё через 5 минут добавляем баклажаны. Варим ещё 5 минут.
  • Шаг 6

    Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи и фасоль. На слабом огне готовим ещё 10 минут.

    Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи и фасоль. На слабом огне готовим ещё 10 минут.
  • Шаг 7

    Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст. л и добавить вместе с зеленью в борщ. (Я добавляла сушёный корень петрушки). Борщ посолить, добавить душистый перец, лавровый лист.

    Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст. л и добавить вместе с зеленью в борщ. (Я добавляла сушёный корень петрушки). Борщ посолить, добавить душистый перец, лавровый лист.
  • Шаг 8

    В ступке растираем чеснок и шпик. Я растирала только чеснок, т. к. в моём семействе шпик не едят. Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком. Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

    В ступке растираем чеснок и шпик. Я растирала только чеснок, т. к. в моём семействе шпик не едят. Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком. Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.
  • Шаг 9

    Ну вот наш ароматный и вкусный борщ готов!!!

    Ну вот наш ароматный и вкусный борщ готов!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

  • 1
  • 189
Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на с
10.11.2017, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Борщ с баклажанами

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с баклажанами

Отменный борщ

Отменный борщ

  • 6
  • 45
У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис, Виктория Исакова, рассказывала и показывала то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил, и я решила изменить своим привычкам и приготовить
31.05.2015, больше семи лет
ЮЛлаЛала, автор рецепта: Отменный борщ

ЮЛлаЛала

  • 7
  • 7
  • 7
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отменный борщ

Мой борщ

Мой борщ

  • 13
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
08.09.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Мой борщ

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой борщ

Борщ

Борщ

  • 5
  • 144
Рецептом борща поделилась со мной Поварeнок levretka. Борщ очень вкусный! В способе приготовления цитирую рецепт levretka. Рецепт написан подробно и очень тепло...
16.06.2009, больше десяти лет
Savva, автор рецепта: Борщ

Savva

  • 60
  • 25
  • 17
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ

  • 5
  • 109
Что бы ни утверждал Лайнус Полинг со товарищи, но на Кубани вот уже более двухсот лет известны аж три витамина С!
22.08.2008, больше десяти лет
Brat, автор рецепта: Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ

Brat

  • 22
  • 11
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.