Борщ

  • 1:30
  • 6
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ

Рецептом борща поделилась со мной Поварeнок levretka. Борщ очень вкусный! В способе приготовления цитирую рецепт levretka. Рецепт написан подробно и очень тепло...

ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Перец болгарский. болгарский 70 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Свeкла 130 г
  • Помидоры 120 г
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец
  • Уксус
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Бульон 3 л
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    "Добрый день. Я даже прошлась по нашему сайту чтобы ознакомиться с другими предложениями рецепта борща. Ну что же, начнeм. Я готовлю в 5 -ти литровой кастрюле.

    "Добрый день. Я даже прошлась по нашему сайту чтобы ознакомиться с другими предложениями рецепта борща.     Ну что же, начнeм. Я готовлю в 5 -ти литровой кастрюле.
  • Шаг 2

    Для начала берем бульонку и небольшой кусок чистого мяса. Мясо я всегда отбиваю. Любое. И самое главное условие, борщ не любит спешки. Варю бульон примерно 30 -60 минут. Все зависит от мяса. При этом не забываем естественно снимать пену.

    Для начала берем бульонку и небольшой кусок чистого мяса. Мясо я всегда отбиваю. Любое. И самое главное условие, борщ не любит спешки. Варю бульон примерно 30 -60 минут. Все зависит от мяса. При этом не забываем естественно снимать пену.
  • Шаг 3

    Как только заложили мясо и бульон начинаем готовить овощи. Не спеша, время у нас есть. Начинаем с капусты. Если это свежая то еe нам потребуется 1 кг. Ну можно и побольше. Шинкуем по возможности очень тонкой соломкой, длиной около 5 см. Как только мясо проварилось 30 мин. Его вытаскиваем и засыпаем капусту. Мясо режем кусочками и возвращаем обратно в кастрюлю. Можно конечно сразу нарезать маленькими кусочками сырое мясо. Но это сложнее сделать, ежели вы проделаете эту процедуру с вареным мясом.

    Как только заложили мясо и бульон начинаем готовить овощи. Не спеша, время у нас есть. Начинаем с капусты. Если это свежая то еe нам потребуется 1 кг. Ну можно и побольше. Шинкуем по возможности очень тонкой соломкой, длиной около 5 см. Как только мясо проварилось 30 мин. Его вытаскиваем и засыпаем капусту. Мясо режем кусочками и возвращаем обратно в кастрюлю. Можно конечно сразу нарезать маленькими кусочками сырое мясо. Но это сложнее сделать, ежели вы проделаете эту процедуру с вареным мясом.
  • Шаг 4

    Теперь берем картошку (5 -6 средних клубня) так же не спеша еe чистим, и режем брусочками-соломкой. И сразу отправляем в кастрюлю. И пусть все это варится (а вернее томится) не доводите до сильного кипения, так слегка пусть побулькивает. Далее готовим овощи для зажарки. Морковь 1 большую или 2 средние, лук 1 среднюю головку, свеклу 1 среднюю, если есть желание то можно добавить свежие помидоры, сладкий болгарский перец.

    Теперь берем картошку (5 -6 средних клубня) так же не спеша еe чистим, и режем брусочками-соломкой. И сразу отправляем в кастрюлю. И пусть все это варится (а вернее томится) не доводите до сильного кипения, так слегка пусть побулькивает. Далее готовим овощи для зажарки. Морковь 1 большую или 2 средние, лук 1 среднюю головку, свеклу 1 среднюю, если есть желание то можно добавить свежие помидоры, сладкий болгарский перец.
  • Шаг 5

    Все чистим, даже перец и помидоры иначе после варки от них отделиться жесткая чешуя, а это не совсем хорошо. Морковь, свеклу трем на крупной терке. Лук режем очень мелкими кусочками. То же делаем и с перцем, и с помидорами. Теперь берем большую глубокую сковороду наливаем туда не рафинированное подсолнечное масло и сразу закладываем лук. Начинаем его пассировать на среднем огне. Лук должен хорошо прожариться.

    Все чистим, даже перец и помидоры иначе после варки от них отделиться жесткая чешуя, а это не совсем хорошо. Морковь, свеклу трем на крупной терке. Лук режем очень мелкими кусочками. То же делаем и с перцем, и с помидорами. Теперь берем большую глубокую сковороду наливаем туда не рафинированное подсолнечное масло и сразу закладываем лук. Начинаем его пассировать на среднем огне. Лук должен хорошо прожариться.
  • Шаг 6

    Далее добавляем морковь. перемешивая содержимое сковороды мин. 2. добавляем помидоры, перец и обязательно столовую ложку томатной пасты.

    Далее добавляем морковь. перемешивая содержимое сковороды мин. 2. добавляем помидоры, перец и обязательно столовую ложку томатной пасты.
  • Шаг 7

    Жарим ещe минуты 2 и добавляем свеклу.

    Жарим ещe минуты 2 и добавляем свеклу.
  • Шаг 8

    Заострю внимание, свекла сырая. Не надо еe предварительно отваривать. При варке она отдает свой сок и цвет не борщу, а той воде где вы еe отварите. Далее капните в сковороду капельку уксуса. Прямо 1 /3 чайной ложки. Кислота удержит цвет свеклы.

    Заострю внимание, свекла сырая. Не надо еe предварительно отваривать. При варке она отдает свой сок и цвет не борщу, а той воде где вы еe отварите. Далее капните в сковороду капельку уксуса. Прямо 1 /3 чайной ложки. Кислота удержит цвет свеклы.
  • Шаг 9

    Теперь отправляем все в кастрюльку. При этом картошка и капуста должны быть уже полностью готовы. Иногда я отвариваю одну целую картошину. И перед тем как отправить зажарку, я еe достаю и разминаю.

    Теперь отправляем все в кастрюльку. При этом картошка и капуста должны быть уже полностью готовы. Иногда я отвариваю одну целую картошину. И перед тем как отправить зажарку, я еe достаю и разминаю.
  • Шаг 10

    Как только вы отправили зажарку, тут же залейте сковороду половничком бульона из кастрюльки и дайте ему закипеть в сковороде, своего рода помыть сковороду и отправить это в кастрюльку. Теперь берем листик лаврушки. Поджигаем его и тут же тушим в кастрюле, бросаем его туда.

    Как только вы отправили зажарку, тут же залейте сковороду половничком бульона из кастрюльки и дайте ему закипеть в сковороде, своего рода помыть сковороду и отправить это в кастрюльку. Теперь берем листик лаврушки. Поджигаем его и тут же тушим в кастрюле, бросаем его туда.
  • Шаг 11

    Солим, на ваш вкус, даем покипеть всему этому минут 20 и потом добавляем укроп и петрушку (Если свежую то сразу же и выключаем, если сушeную, то даем покипеть минут 5 ). "

    Солим, на ваш вкус, даем покипеть всему этому минут 20 и потом добавляем укроп и петрушку (Если свежую то сразу же и выключаем, если сушeную, то даем покипеть минут 5 ). "

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с отварной свеклой и курицей

Борщ с отварной свеклой и курицей

  • 11
  • 95
Предлагаю рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой.
01.04.2016, больше пяти лет
alexey3692, автор рецепта: Борщ с отварной свеклой и курицей

alexey3692

  • 17
  • 7
  • 7
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с отварной свеклой и курицей

Мой борщ

Мой борщ

  • 13
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
08.09.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Мой борщ

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой борщ

Борщ "Гетманский" (вариант)

Борщ "Гетманский" (вариант)

  • 3
  • 160
Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале "Гастроном". На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой - вариант.
26.09.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Гетманский" (вариант)

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Гетманский" (вариант)

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.