Борщ

  • 1 час
  • 8
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ

А у нас сегодня борщ. А у вас? Да-да, самый обыкновенный борщ, из стандартного набора продуктов, но что-то в нем необыкновенного есть. Перепробовала много рецептов борщей, но всегда возвращаюсь к этому. Рецепт от Аллы Захаровой из "Крестьянки " 1998 г. Конечно, набор продуктов меняется, что есть под рукой, добавляю и паприку, и сельдерей, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны... Неизменно одно: размятая картошка, лимонный сок и сахар.

ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Окорочка рубим на 2-3 части (быстрее сварятся), заливаем 2 л воды; картофель и морковь чистим, моем, отправляем целиком в кастрюлю,

    Окорочка рубим на 2-3 части (быстрее сварятся), заливаем 2 л воды; картофель и морковь чистим, моем, отправляем целиком в кастрюлю,
  • Шаг 2

    Капусту шинкуем. Минут через 20 вынимаем морковь и картофель (должен быть недоваренным), картофель [b]слегка[/b] толчем на капусте (я чаще делаю это прямо в кастрюле).

    Капусту шинкуем. Минут через 20 вынимаем морковь и картофель (должен быть недоваренным), картофель [b]слегка[/b] толчем на капусте (я чаще делаю это прямо в кастрюле).
  • Шаг 3

    Oтправляем все обратно в кастрюлю, хорошо подсаливаем.

    Oтправляем все обратно в кастрюлю, хорошо подсаливаем.
  • Шаг 4

    Лук мелко режем, морковь и свеклу шинкуем,

    Лук мелко режем, морковь и свеклу шинкуем,
  • Шаг 5

    Все обжариваем на растит. масле, добавляем 2 ст. л. томата (у меня не было, добавила 2 помидора) и 2 ст. л. лимонного сока. На этой стадии можно добавить и прочие овощи.

    Все обжариваем на растит. масле, добавляем 2 ст. л. томата (у меня не было, добавила 2 помидора) и 2 ст. л. лимонного сока. На этой стадии можно добавить и прочие овощи.
  • Шаг 6

    Отправляем нашу поджарку к капусте с картошкой, досаливаем по вкусу, добавляем 1/2ст. л. сахара, черный и душистый перец, лаврушку.

    Отправляем нашу поджарку к капусте с картошкой, досаливаем по вкусу, добавляем 1/2ст. л. сахара, черный и душистый перец, лаврушку.
  • Шаг 7

    На самом маленьком огне борщ томится еще 10-15 минут.

    На самом маленьком огне борщ томится еще 10-15 минут.
  • Шаг 8

    В это время делаю чесночные "пампушки" из булочек. В оригинальном рецепте толченый чеснок добавляется в тарелку при подаче, но мне больше нравится вприкуску.

    В это время делаю чесночные "пампушки" из булочек. В оригинальном рецепте толченый чеснок добавляется в тарелку при подаче, но мне больше нравится вприкуску.
  • Шаг 9

    При подаче посыпать зеленью, добавить сметану или майонез (кто любит). Вкусно! за уши не оттащишь.

    При подаче посыпать зеленью, добавить сметану или майонез (кто любит). Вкусно! за уши не оттащишь.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Огонeк"

Борщ "Огонeк"

  • 14
  • 152
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!
06.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Огонeк"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Огонeк"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.