Борщ

А у нас сегодня борщ. А у вас? Да-да, самый обыкновенный борщ, из стандартного набора продуктов, но что-то в нем необыкновенного есть. Перепробовала много рецептов борщей, но всегда возвращаюсь к этому. Рецепт от Аллы Захаровой из "Крестьянки " 1998 г. Конечно, набор продуктов меняется, что есть под рукой, добавляю и паприку, и сельдерей, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны... Неизменно одно: размятая картошка, лимонный сок и сахар.
ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Свeкла 2 шт
- Лист лавровый
- Укроп
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Сахар 0.5 ст. л.
- Вода 2 л
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Окорочка рубим на 2-3 части (быстрее сварятся), заливаем 2 л воды; картофель и морковь чистим, моем, отправляем целиком в кастрюлю,
-
Шаг 2
Капусту шинкуем. Минут через 20 вынимаем морковь и картофель (должен быть недоваренным), картофель [b]слегка[/b] толчем на капусте (я чаще делаю это прямо в кастрюле).
-
Шаг 3
Oтправляем все обратно в кастрюлю, хорошо подсаливаем.
-
Шаг 4
Лук мелко режем, морковь и свеклу шинкуем,
-
Шаг 5
Все обжариваем на растит. масле, добавляем 2 ст. л. томата (у меня не было, добавила 2 помидора) и 2 ст. л. лимонного сока. На этой стадии можно добавить и прочие овощи.
-
Шаг 6
Отправляем нашу поджарку к капусте с картошкой, досаливаем по вкусу, добавляем 1/2ст. л. сахара, черный и душистый перец, лаврушку.
-
Шаг 7
На самом маленьком огне борщ томится еще 10-15 минут.
-
Шаг 8
В это время делаю чесночные "пампушки" из булочек. В оригинальном рецепте толченый чеснок добавляется в тарелку при подаче, но мне больше нравится вприкуску.
-
Шаг 9
При подаче посыпать зеленью, добавить сметану или майонез (кто любит). Вкусно! за уши не оттащишь.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии