Борщ

  • 1 час
  • 8
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ

Ничего особо нового при приготовлении борща придумать уже нельзя: свёкла, капуста, картофель -- куда же без них? Но смотря кулинарные передачи и читая рецепты, нет-нет да и подсмотришь что-то новенькое или необычное. В результате, домашний "фирменный" борщ приростает новыми ингредиентами, становясь всё вкуснее и вкуснее) И да, я считаю, что борщ должен быть очень густым, ведь он, как и солянка мясная, выходит за рамки обычных супов и является, по моему мнению, чем-то средним между супами и вторыми блюдами. Подводя итог, что нестандартного? 1) Пассеровка овощей только на сале. 2) Помидоры и болгарский перец. 3) Квас, уксус и сахар. 4) Горчица! PS Время приготовления указано с учётом уже имеющегося бульона.

ингредиенты

  • Сало 150 г
  • Курица 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Перец болгарский. болгарский 0,5 шт
  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 8 зуб.
  • Свeкла 2 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана по вкусу
  • Квас 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить ингредиенты.

    Подготовить ингредиенты.
  • Шаг 2

    Отварить бульон в отдельной кастрюле с овощами и специями (в ингредиентах не указывал, по вкусу) не менее двух часов.

    Отварить бульон в отдельной кастрюле с овощами и специями (в ингредиентах не указывал, по вкусу) не менее двух часов.
  • Шаг 3

    Растопить сало на сковороде и обжарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.

    Растопить сало на сковороде и обжарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить на масле/сале пару минут, добавить томатную пасту и тушить минут 15. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и поставить на маленький огонь.

    Свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить на масле/сале пару минут, добавить томатную пасту и тушить минут 15.       Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и поставить на маленький огонь.
  • Шаг 5

    Капусту нашинковать, перец, помидоры и картофель мелко порезать. Добавить минут через 10-15 в суп и варить до готовности овощей, 30-40 минут.

    Капусту нашинковать, перец, помидоры и картофель мелко порезать. Добавить минут через 10-15 в суп и варить до готовности овощей, 30-40 минут.
  • Шаг 6

    За 10-15 минут до конца приготовления супа добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, специи, квас, сахар-соль и горчицу.

    За 10-15 минут до конца приготовления супа добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, специи, квас, сахар-соль и горчицу.
  • Шаг 7

    Подавать со сметаной, свежей зеленью и чесноком.

    Подавать со сметаной, свежей зеленью и чесноком.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Щавелевый борщ с пампушками

Щавелевый борщ с пампушками

  • 16
  • 154
Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!
28.06.2012, больше десяти лет
Olgusha802, автор рецепта: Щавелевый борщ с пампушками

Olgusha802

  • 4
  • 6
  • 6
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щавелевый борщ с пампушками

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

  • 7
  • 117
Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской - я сегодня с вами поделюсь.
17.02.2011, больше десяти лет
Светлана Жалнина, автор рецепта: Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Светлана Жалнина

  • 7
  • 8
  • 7
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.