Борщ "Два в одном"

  • 45 мин
  • 8
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ "Два в одном"

Это наш с мужем любимый рецептик борща, получается что-то среднее между борщом и солянкой. Готовится быстро, потому что используем уже готовое мясо, а результатом, я уверена, вы будете очень довольны. Очень-очень вкусно)))

ингредиенты

  • Бекон 300-400
  • Язык свиной 1 бан
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3
  • Свeкла 1 шт
  • Маслины 1 бан
  • Лимоны 1 шт
  • Фасоль 1 бан
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюлю налить воду, поставить греться

    В кастрюлю налить воду, поставить греться
  • Шаг 2

    Картошку нарезать кубиками и бросить вариться в кастрюлю, варим 5-7 мин, я не солю, т. к добавляю приправу и солю зажарку.

    Картошку нарезать кубиками и бросить вариться в кастрюлю, варим 5-7 мин, я не солю, т. к добавляю приправу и солю зажарку.
  • Шаг 3

    Бекон и язык нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к картошке (я, после того как снимаю пену, добавляю универсальную приправу для супов, но и без нее получится вкусно )

    Бекон и язык нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к картошке (я, после того как снимаю пену, добавляю универсальную приправу для супов, но и без нее получится вкусно )
  • Шаг 4

    Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь, через несколько минут свеклу, поливаем лимонным соком (половины лимона, чтобы сохранился цвет свеклы), и тушим 5-10 мин. Затем зажарку солим, перчим, добавляем чеснок, фасоль (из банки предварительно слить рассол), сухую зелень и тушим еще минут 7.

    Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь, через несколько минут свеклу, поливаем лимонным соком (половины лимона, чтобы сохранился цвет свеклы), и тушим 5-10 мин. Затем зажарку солим, перчим, добавляем чеснок, фасоль (из банки предварительно слить рассол), сухую зелень и тушим еще минут 7.
  • Шаг 5

    Трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем ее в бульон.

    Трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем ее в бульон.
  • Шаг 6

    Отправляем зажарку в кастрюлю, варим 5-10 мин и добавляем нарезанные кружочками маслины, варим еще 5-7 мин.

    Отправляем зажарку в кастрюлю, варим 5-10 мин и добавляем нарезанные кружочками маслины, варим еще 5-7 мин.
  • Шаг 7

    Все, наш сорщик готов. Вкусный и ароматный. Приятного аппетита=))

    Все, наш сорщик готов. Вкусный и ароматный. Приятного аппетита=))

nice-bunny

13.12.2011, больше семи лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.