Борщ "Дивской"

Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.
ингредиенты
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 0,5 шт
- Перец болгарский 0.5 шт
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Лист лавровый 3 шт
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Консервы рыбные 250 г
- Вода 2 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится.
-
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками.
-
Шаг 3
В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту).
-
Шаг 4
Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь.
-
Шаг 5
Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле.
-
Шаг 6
Капусту нашинкуйте.
-
Шаг 7
Положите в кастрюлю с борщом.
-
Шаг 8
Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист.
-
Шаг 9
За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите.
-
Шаг 10
Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным.
-
Шаг 11
Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно - этот дивской борщ станет просто находкой. С кусочком черного хлеба (www.povarenok.ru/re cipes/show/66291/?ci d=2774750) очень вкусно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии