Борщ "Дивской"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ "Дивской"

Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.

ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 0,5 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Консервы рыбные 250 г
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится.

    Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится.
  • Шаг 2

    Картофель нарезать кубиками.

    Картофель нарезать кубиками.
  • Шаг 3

    В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту).

    В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту).
  • Шаг 4

    Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь.

    Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь.
  • Шаг 5

    Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле.

    Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле.
  • Шаг 6

    Капусту нашинкуйте.

    Капусту нашинкуйте.
  • Шаг 7

    Положите в кастрюлю с борщом.

    Положите в кастрюлю с борщом.
  • Шаг 8

    Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист.

    Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист.
  • Шаг 9

    За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите.

    За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите.
  • Шаг 10

    Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным.

    Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным.
  • Шаг 11

    Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно - этот дивской борщ станет просто находкой. С кусочком черного хлеба (www.povarenok.ru/re cipes/show/66291/?ci d=2774750) очень вкусно!

    Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно - этот дивской борщ станет просто находкой. С кусочком черного хлеба (www.povarenok.ru/re cipes/show/66291/?ci d=2774750) очень вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.