Борщ дачный с мокрецом и ботвой

  • 1 час
  • 3
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ дачный с мокрецом и ботвой

Размещая рецепт борща, я подумала - наверное, нужно обладать смелостью, чтобы выложить на нашем сайте очередной вариант этого блюда! Не судите строго - я взвесила все за и против и решилась! Мы готовим этот борщ все лето на даче, прямо на костре, очень полезный и по-настоящему летний!

ингредиенты

  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры 100 г
  • Кабачки 100 г
  • Зелень 1 горст.
  • Ботва 100 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сметана
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная 1 бан
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться на природе плитой - потому что готовка на огне придает неповторимый шарм. Вся приготовленная еда получается "с дымком", и сметается без остатка. Начинать нужно с подготовки овощей. Я свекольную ботву выдергиваю, когда прореживаю грядку со свеклой, поэтому у меня еще и попадаются крохотные свеколки, ну а если их еще нет, то можно и просто ботву. Далее морковка - ее нужно хорошенько промыть и, если она только с грядки, этого будет достаточно - не надо снимать шкурку, если грязь с поверхности хорошо смылась. Чистим чеснок и лук.

    Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться на природе плитой - потому что готовка на огне придает неповторимый шарм. Вся приготовленная еда получается "с дымком", и сметается без остатка.     Начинать нужно с подготовки овощей. Я свекольную ботву выдергиваю, когда прореживаю грядку со свеклой, поэтому у меня еще и     попадаются крохотные свеколки, ну а если их еще нет, то можно и просто ботву. Далее морковка - ее нужно хорошенько промыть и, если     она только с грядки, этого будет достаточно - не надо снимать шкурку, если грязь с поверхности хорошо смылась. Чистим чеснок и лук.
  • Шаг 2

    Все овощи крошим и на костер ставим кастрюлю с водой, чтобы она нагревалась, и сковороду с маслом, в сковороду закладываем измельченные овощи. Режем кубиками кабачок, отправляем его на сковороду.

    Все овощи крошим и на костер ставим кастрюлю с водой, чтобы она нагревалась, и сковороду с маслом, в сковороду закладываем измельченные овощи. Режем кубиками кабачок, отправляем его на сковороду.
  • Шаг 3

    Все слегка пассируем. Затем перекладываем пассировку в кастрюльку с кипящей водой.

    Все слегка пассируем. Затем перекладываем пассировку в кастрюльку с кипящей водой.
  • Шаг 4

    Туда же нарезаем свекольную ботву и пару веточек морковной ботвы. Все варим до готовности овощей.

    Туда же нарезаем свекольную ботву и пару веточек морковной ботвы. Все варим до готовности овощей.
  • Шаг 5

    Пока все варится, я пошла на "мокрое дело", а именно за травкой под названием мокрица. Выкладываю уже второй рецепт с использованием этой травки, поэтому знаю теперь, что многие называют ее мокрушником и мокрецом.

    Пока все варится, я пошла на "мокрое дело", а именно за травкой под названием мокрица. Выкладываю уже второй рецепт с использованием этой травки, поэтому знаю теперь, что многие называют ее мокрушником и мокрецом.
  • Шаг 6

    Подготовим остальные ингредиенты. Мокрицу измельчаем, помидоры разрезаем на дольки, открываем баночку фасоли в томатном соусе.

    Подготовим остальные ингредиенты. Мокрицу измельчаем, помидоры разрезаем на дольки, открываем баночку фасоли в томатном соусе.
  • Шаг 7

    Закладываем все это в нашу кастрюльку. Сыплем сахар, соль по вкусу, вливаем уксус и варим еще 10 минут.

    Закладываем все это в нашу кастрюльку. Сыплем сахар, соль по вкусу, вливаем уксус и варим еще 10 минут.
  • Шаг 8

    Подавать, конечно, лучше со сметанкой, но на природу проще взять майонез - не надо переживать, что испортится. Ну а если заменить сметану и майонез на горчицу, то можно смело считать борщ постным! В тарелку при подаче положите хорошую горсть рубленой зелени!

    Подавать, конечно, лучше со сметанкой, но на природу проще взять майонез - не надо переживать, что испортится. Ну а если заменить сметану и майонез на горчицу, то можно смело считать борщ постным! В тарелку при подаче положите хорошую горсть рубленой зелени!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.