Борщ без воды

  • 40 мин
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ без воды

Борщом на нашем сайте никого не удивишь, но я все же попытаюсь... пусть не составом, но зато уж точно способом приготовления)

ингредиенты

  • Мясо 250 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1/2 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Свeкла 1/4 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лимоны 0.25 шт
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления борща нетрадиционным способом нам понадобится вполне традиционный набор продуктов и кастрюля Zepter

    Для приготовления борща нетрадиционным способом нам понадобится вполне традиционный набор продуктов и кастрюля Zepter
  • Шаг 2

    Обычно приготовление борща начинают с зажарки. У нас она тоже будет - мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. Какой же борщ без мясного бульона? На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.

    Обычно приготовление борща начинают с зажарки. У нас она тоже будет - мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. Какой же борщ без мясного бульона? На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.
  • Шаг 3

    Затем распределяем овощи слоями - ниже те, что готовятся дольше, и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким и "не сварился".

    Затем распределяем овощи слоями - ниже те, что готовятся дольше, и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким и "не сварился".
  • Шаг 4

    Затем картофель и перец.

    Затем картофель и перец.
  • Шаг 5

    Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.

    Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.
  • Шаг 6

    Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев (у меня 3 из 9). Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.

    Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев (у меня 3 из 9). Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.
  • Шаг 7

    Через полчаса можно проверить, как там наш борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости, и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды, ведь часть влаги испарилась, когда вы нарушили герметичность, поэтому надо это восполнить. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.

    Через полчаса можно проверить, как там наш борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости, и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды, ведь часть влаги испарилась, когда вы нарушили герметичность, поэтому надо это восполнить. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.
  • Шаг 8

    Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90С и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте специи, зелень, мелко нарубленный чеснок и, по желанию, соль. Подавайте борщ со сметаной.

    Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90С и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте специи, зелень, мелко нарубленный чеснок и, по желанию, соль. Подавайте борщ со сметаной.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ

  • 5
  • 109
Что бы ни утверждал Лайнус Полинг со товарищи, но на Кубани вот уже более двухсот лет известны аж три витамина С!
22.08.2008, больше десяти лет
Brat, автор рецепта: Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ

Brat

  • 22
  • 11
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.