Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы. Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ!!! Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин. Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня!!! Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале... звучит не знаю как, но на вкус БЕСПОДОБНО!!!
ингредиенты
- Свинина 1-1,5
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Лист лавровый 4-5
- Специи по вкусу
- Томатная паста 150 г
- Рис 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан и высыпаем мясо, приправляем специями, кидаем лавровый лист и жарим, пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.
-
Шаг 2
Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.
-
Шаг 3
Следом кидаем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.
-
Шаг 4
Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.
-
Шаг 5
Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6
Заливаем водой, так, чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.
-
Шаг 7
Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!! Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии