Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы. Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ!!! Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин. Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня!!! Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале... звучит не знаю как, но на вкус БЕСПОДОБНО!!!

ингредиенты

  • Свинина 1-1,5
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Лист лавровый 4-5
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 150 г
  • Рис 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан и высыпаем мясо, приправляем специями, кидаем лавровый лист и жарим, пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.

    Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан и высыпаем мясо, приправляем специями, кидаем лавровый лист и жарим, пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.
  • Шаг 2

    Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.

    Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.
  • Шаг 3

    Следом кидаем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.

    Следом кидаем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.
  • Шаг 4

    Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.

    Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.
  • Шаг 5

    Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.

    Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6

    Заливаем водой, так, чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.

    Заливаем водой, так, чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.
  • Шаг 7

    Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!! Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!

    Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!!   Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"

Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"

  • 2
  • 71
"Шах Тхулярдо" это цыганское блюдо. Его я подсмотрела на одной кулинарной программе. Мне понравилась простота блюда, но в тоже это выглядело аппетитно и вкусно! Я надеюсь и вам оно приглянётся своими вкусными нотками.
30.03.2015, больше пяти лет
3лата, автор рецепта: Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"

3лата

  • 14
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

  • 3
  • 165
Борщ - наше национальное достояние! Наша гордость в любых вариациях! Когда мои хорошие знакомые были во Франции несколько дней на гастролях, они мечтали об одном: борщец бы навернуть, да с хлебушком сереньким!!! А наши мужчины без борща и жизни себе не представляют! Так что, варите борщ, хозяюшки, ч
22.11.2013, больше семи лет
Елена Шендрик, автор рецепта: Борщ с фасолью

Елена Шендрик

  • 31
  • 14
  • 12
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.