Болгарские ругувачки

  • 30 мин
  • 4
Лепешки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

ингредиенты

  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Петрушка 1 пач.
  • Укроп 1 пуч.
  • Творог 600-700
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

    Приготовим тесто:   Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
  • Шаг 2

    Вливаем крутой кипяток.

    Вливаем крутой кипяток.
  • Шаг 3

    Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

    Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
  • Шаг 4

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
  • Шаг 5

    Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

    Из теста формируем 10-12 шариков.   Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
  • Шаг 6

    Готовим начинку. Измельчаем зелень.

    Готовим начинку.   Измельчаем зелень.
  • Шаг 7

    Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

    Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
  • Шаг 8

    Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

    Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
  • Шаг 9

    Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

    Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
  • Шаг 10

    И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

    И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
  • Шаг 11

    Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

    Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
  • Шаг 12

    Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

    Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.   Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 13

    Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

    Вливаем в сковороду масло, накаливаем.   Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.
  • Шаг 14

    Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!! Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))

    Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!!   Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Тарт с маринованными огурцами и курицей

  • 30
  • 226
Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе.
31.10.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Тарт с маринованными огурцами и курицей

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

  • 74
Вот, наконец-то, и наша семья принимает участие в конкурсе "Семейное блюдо года". Куриные грудки, которые мы приготовили на Новогодний стол, получились очень нежными и сочными, не смотря на то, что само по себе филе бывает довольно-таки сухим. Надеемся, что и Вам понравиться.
12.01.2010, больше десяти лет
Елена82, автор рецепта: Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

Елена82

  • 1
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше трех лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.