Бограч в хлебной тарелке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бограч в хлебной тарелке

Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Очень густой, сытный и согревающий суп, абсолютно несложный в приготовлении. Подача в буханке хлеба очень его украшает и придает свою изюминку вкусу. Суп съедается вместе с тарелкой )))

ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Сало 100 г
  • Картофель 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Хлеб 1 шт
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан

    Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан
  • Шаг 2

    Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось

    Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось
  • Шаг 3

    Всыпаем нарезанный лук

    Всыпаем нарезанный лук
  • Шаг 4

    Обжариваем до прозрачности-золотис тости

    Обжариваем до прозрачности-золотис тости
  • Шаг 5

    Всыпаем паприку, помешивая лук

    Всыпаем паприку, помешивая лук
  • Шаг 6

    Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец

    Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец
  • Шаг 7

    Затем мясо

    Затем мясо
  • Шаг 8

    Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль

    Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль
  • Шаг 9

    Доливаем немного воды

    Доливаем немного воды
  • Шаг 10

    Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим. Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса, до мягкости

    Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим.   Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса, до мягкости
  • Шаг 11

    Добавляем нарезанный картофель.

    Добавляем нарезанный картофель.
  • Шаг 12

    Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля.

    Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля.
  • Шаг 13

    Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина

    Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина
  • Шаг 14

    С хлеба отрезаем верхушку

    С хлеба отрезаем верхушку
  • Шаг 15

    Вынимаем аккуратно весь мякиш, делая тарелку

    Вынимаем аккуратно весь мякиш, делая тарелку
  • Шаг 16

    Наливаем супчик и наслаждаемся!

    Наливаем супчик и наслаждаемся!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками

Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками

  • 11
  • 73
Суп готовил под чутким руководством жены. Где она взяла рецепт - скрывает. Попробовав приготовленное блюдо, решил назвать его так. Действительно, очень вкусно.
02.08.2014, больше семи лет
СашаКаша310, автор рецепта: Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками

СашаКаша310

  • 42
  • 12
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками

Суп "Бограч"

Суп "Бограч"

  • 5
  • 220
"Бограч", венгерский суп. Рецепт этого вкуснейшего супа мне привез супруг из Западной Украины, теперь просит готовить дома)) Можно готовить из разного мяса (говядина, телятина, баранина), у меня телятина. Также его готовят в казане и на костре. Всем рекомендую!)
05.10.2013, больше семи лет
Kate Melnikova, автор рецепта: Суп "Бограч"

Kate Melnikova

  • 5
  • 4
  • 4
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Бограч"

Лагман "Один из вариантов"

Лагман "Один из вариантов"

  • 8
  • 131
Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.
02.04.2018, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Лагман "Один из вариантов"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман "Один из вариантов"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.