Блинный пирог с творогом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сливки 100 мл
  • Творог 500 г
  • Блины 12 шт
  • Сахар 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде. Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере. По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды. Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).

    Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.    Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.    По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.    Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).
  • Шаг 2

    На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

    На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
  • Шаг 3

    В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально. Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.

    В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.   Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
  • Шаг 4

    Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

    Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Емеля"

Торт "Емеля"

  • 2
  • 161
Встречаем Масленицу во всеоружии! Очень вкусный блинчатый торт с прослойкой из творога, мака, сливок и белого шоколада. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lutsa под названием "Торт "Емеля" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
01.03.2011, больше десяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Торт "Емеля"

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Емеля"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.