Блинный пирог с сырным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинный пирог с сырным соусом

Очень сырный вкусный пирог. Он может заменить ужин всей семье. А необычная форма пирога и подача заинтересует всех членов семьи.

ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Твердый сыр 200
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Блины 16 шт
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Бульон 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Жарим на растительном масле "Олейна " тонкие блинчики

    Жарим на растительном масле "Олейна " тонкие блинчики
  • Шаг 2

    Готовим соус. Сливочное масло растапливаем.

    Готовим соус. Сливочное масло растапливаем.
  • Шаг 3

    Добавляем муку и обжариваем пару минут.

    Добавляем муку и обжариваем пару минут.
  • Шаг 4

    Добавляем подогретое молоко и бульон, варим 5 мин.

    Добавляем подогретое молоко и бульон, варим 5 мин.
  • Шаг 5

    Добавляем натертый сыр.

    Добавляем натертый сыр.
  • Шаг 6

    Провариваем еще несколько минут.

    Провариваем еще несколько минут.
  • Шаг 7

    На блинчик смазываем сырный соус в горячем виде

    На блинчик смазываем сырный соус в горячем виде
  • Шаг 8

    Все остальные блинчики также промазываем соусом. Оставляем пирог для остывания, при этом сырный соус остынет и все блинчики хорошо склеятся между собой.

    Все остальные блинчики также промазываем соусом. Оставляем пирог для остывания, при этом сырный соус остынет и все блинчики хорошо склеятся между собой.
  • Шаг 9

    Пирог перекладываем в сковороду. В середину пирога ставим стакан и вокруг делаем 16 надрезов, оставляя середину целой.

    Пирог перекладываем в сковороду. В середину пирога ставим стакан и вокруг делаем 16 надрезов, оставляя середину целой.
  • Шаг 10

    Сворачиваем.

    Сворачиваем.
  • Шаг 11

    Получается такой скрученный пирог. Ставим в духовку на 5 мин при 210*.

    Получается такой скрученный пирог. Ставим в духовку на 5 мин при 210*.
  • Шаг 12

    Для подачи соуса небольшой блинчик кладем на стакан в микроволновку на 40 сек. при 700

    Для подачи соуса небольшой блинчик кладем на стакан в микроволновку на 40 сек. при 700
  • Шаг 13

    Получается такой соусник.

    Получается такой соусник.
  • Шаг 14

    Наливаем соус.

    Наливаем соус.
  • Шаг 15

    Пирог подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

    Пирог подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

  • 12
  • 173
Очень простой, бюджетный, но вкусный соус. Готовится он достаточно быстро, если есть стаканчик мясного бульона. Подходит соус к несладким блинам как с разнообразным начинками так и без них. Этот соус отлично дополняет блинчики с сыром и зеленью.
02.03.2016, больше трех лет
екатерина19901, автор рецепта: Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

  • 4
  • 245
Этот рецепт я нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" под названием "Картофельная лазанья". Приготовила я это блюдо в порционных формочках, вкус мне очень понравился - нежный, сливочно-овощной. Сразу пришли мысли о скорой весне!!!
17.02.2011, больше семи лет
девочка с плеером, автор рецепта: Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

Овощной лапшевник "Провинция"

Овощной лапшевник "Провинция"

  • 5
  • 246
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем "Tascha83 " под названием "Овощной лапшевник "Провинция" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто". Очень вкусное, сытное и не очень сложное, гор
16.02.2011, больше семи лет
ли-ли-я, автор рецепта: Овощной лапшевник "Провинция"

ли-ли-я

  • 90
  • 25
  • 20
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной лапшевник "Провинция"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.