Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов - всего 10 минут!

ингредиенты

  • Курица 200 г
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Сливки 1/3
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Блины 2 шт
  • Бульон 0.25 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления 1 порции этого блюда понадобится 2 готовых несладких блина, сделанных по любому вашему рецепту.

    Для приготовления 1 порции этого блюда понадобится 2 готовых несладких блина, сделанных по любому вашему рецепту.
  • Шаг 2

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".
  • Шаг 3

    Кладём порезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.

    Кладём порезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.
  • Шаг 4

    Берём варёное куриное филе, режем небольшими кусочками. У меня была варёная курица, я просто порвала филе кусочками. Кладём курицу на сковороду, обжариваем пару минут.

    Берём варёное куриное филе, режем небольшими кусочками. У меня была варёная курица, я просто порвала филе кусочками.   Кладём курицу на сковороду, обжариваем пару минут.
  • Шаг 5

    Добавляем куриный бульон, соль и порошок карри, перемешиваем.

    Добавляем куриный бульон, соль и порошок карри, перемешиваем.
  • Шаг 6

    Наливаем сливки, перемешиваем.

    Наливаем сливки, перемешиваем.
  • Шаг 7

    Увариваем соус до загустения.

    Увариваем соус до загустения.
  • Шаг 8

    Берём блины и режем тонкими полосками, как лапша. Можно для быстроты свернуть сразу рулетиком оба блина и нарезать.

    Берём блины и режем тонкими полосками, как лапша. Можно для быстроты свернуть сразу рулетиком оба блина и нарезать.
  • Шаг 9

    Готовые блинные "спагетти" кладём в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту (не пересушите!), чтобы блины не были холодными при подаче.

    Готовые блинные "спагетти" кладём в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту (не пересушите!), чтобы блины не были холодными при подаче.
  • Шаг 10

    Поливаем блинные "спагетти" сливочно-куриным соусом, посыпаем тёртым пармезаном, у меня сухой, молотый. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!

    Поливаем блинные "спагетти" сливочно-куриным соусом, посыпаем тёртым пармезаном, у меня сухой, молотый.    Подаём блюдо сразу горячим.     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гедлибже

Гедлибже

  • 2
  • 239
Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Соус к курочке просто изумительный. Можете изменить в составе ингредиенты и добавить свои любимые, но неизменно в нем наличие курицы, лука и сметаны.
18.06.2014, больше пяти лет
петрова любовь, автор рецепта: Гедлибже

петрова любовь

  • 159
  • 20
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гедлибже

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.