Блинные рулетики с лососем и палтусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинные рулетики с лососем и палтусом

Предлагаю вам вариант вкусной закуски из блинов, хотя его можно использовать и как второе блюдо. Удачный рецепт для домашнего и праздничного стола.

ингредиенты

  • Лосось 60 г
  • Палтус 60 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Молоко 1/2 л
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для замеса теста берём удобную глубокую посуду. Наливаем тёплое молоко.

    Для замеса теста берём удобную глубокую посуду. Наливаем тёплое молоко.
  • Шаг 2

    Добавляем соль, сахар, яйца, муку. Перемешиваем миксером до полного растворения комочков муки.

    Добавляем соль, сахар, яйца, муку. Перемешиваем миксером до полного растворения комочков муки.
  • Шаг 3

    Добавляем подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки).

    Добавляем подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки).
  • Шаг 4

    Всё хорошо перемешиваем.

    Всё хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5

    Берём блинную сковороду, хорошо нагреваем, смазываем кисточкой подсолнечным маслом "Олейна", наливаем половником тесто, равномерно распределяем его по сковороде.

    Берём блинную сковороду, хорошо нагреваем, смазываем кисточкой подсолнечным маслом "Олейна", наливаем половником тесто, равномерно распределяем его по сковороде.
  • Шаг 6

    Как только тесто "схватится", переворачиваем его, печём с другой стороны около 30 секунд.

    Как только тесто "схватится", переворачиваем его, печём с другой стороны около 30 секунд.
  • Шаг 7

    Готовые блины кладём на тарелку. Для приготовления одной порции блинных рулетиков, нам понадобится 3 готовых блина.

    Готовые блины кладём на тарелку.   Для приготовления одной порции блинных рулетиков, нам понадобится 3 готовых блина.
  • Шаг 8

    Готовим соус. Смешиваем домашний майонез, каперсы, порезанные корнишоны и укроп, всё измельчаем блендером.

    Готовим соус. Смешиваем домашний майонез, каперсы, порезанные корнишоны и укроп, всё измельчаем блендером.
  • Шаг 9

    Тонкими слайсами нарезаем филе (без шкуры и костей) малосольного лосося (у меня нерка) и палтуса холодного копчения.

    Тонкими слайсами нарезаем филе (без шкуры и костей) малосольного лосося (у меня нерка) и палтуса холодного копчения.
  • Шаг 10

    Берём блин, отступив от краёв, намазываем соусом.

    Берём блин, отступив от краёв, намазываем соусом.
  • Шаг 11

    На соус рядом кладём по слайсу лосося и палтуса.

    На соус рядом кладём по слайсу лосося и палтуса.
  • Шаг 12

    Загибаем края блина с двух сторон к середине.

    Загибаем края блина с двух сторон к середине.
  • Шаг 13

    Сворачиваем блин рулетиком.

    Сворачиваем блин рулетиком.
  • Шаг 14

    На тарелку для подачи кладём блинные рулетики, посыпаем зеленью укропа. Приятного аппетита!

    На тарелку для подачи кладём блинные рулетики, посыпаем зеленью укропа.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.