Блинная пицца порционная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинная пицца порционная

Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам.

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Перец чили 1
  • Баклажаны 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 3...4 шт
  • Зелень 0.5 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Майонез 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый 4...5
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Блины 8 шт
  • Бульон по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Напечь тонкие блины (у меня на кефире). На 2 блинных пиццы понадобится 8 небольших блинов.

    Напечь тонкие блины (у меня на кефире). На 2 блинных пиццы понадобится 8 небольших блинов.
  • Шаг 2

    Для соуса нарезать помидоры, лук, баклажан, перец болгарский, зелень и чеснок. Все овощи потушить в масле с добавлением специй (я использую масло "Олейна"), постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления добавить уксус, сахар, соль и острый перец. Прогреть несколько минут.

    Для соуса нарезать помидоры, лук, баклажан, перец болгарский, зелень и чеснок. Все овощи потушить в масле с добавлением специй (я использую масло "Олейна"), постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления добавить уксус, сахар, соль и острый перец. Прогреть несколько минут.
  • Шаг 3

    Охладить, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Соус готов. Он густой, можно разбавить куриным бульоном до получения желаемой консистенции. Соус по вкусу напоминает кетчуп, и хорошо подойдет для пасты, к мясу, как добавка к супам и вторым блюдам.

    Охладить, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Соус готов. Он густой, можно разбавить куриным бульоном до получения желаемой консистенции. Соус по вкусу напоминает кетчуп, и хорошо подойдет для пасты, к мясу, как добавка к супам и вторым блюдам.
  • Шаг 4

    Фарш поджарить до готовности в небольшом количестве масла, добавив соль и перец по вкусу.

    Фарш поджарить до готовности в небольшом количестве масла, добавив соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5

    Сыр натереть на терке. Оставить 3 ст. л. соуса для смазки верхнего слоя пиццы, а остальной смешать с фаршем, добавив 2 ст. л. тертого сыра и майонез ).

    Сыр натереть на терке. Оставить 3 ст. л. соуса для смазки верхнего слоя пиццы, а остальной смешать с фаршем, добавив 2 ст. л. тертого сыра и майонез ).
  • Шаг 6

    Намазать каждый блинчик соусом с фаршем, накрыть пополам, снова намазать соусом, и еще раз сложить вдвое.

    Намазать каждый блинчик соусом с фаршем, накрыть пополам, снова намазать соусом, и еще раз сложить вдвое.
  • Шаг 7

    Получившиеся сегменты уложить плотно друг к другу в огнеупорную форму (в качестве формы у меня большая тарелка).

    Получившиеся сегменты уложить плотно друг к другу в огнеупорную форму (в качестве формы у меня большая тарелка).
  • Шаг 8

    Смазать половиной оставленного соуса и посыпать сыром. Точно так же приготовить вторую блинную пиццу. Поставить в разогретую духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.

    Смазать половиной оставленного соуса и посыпать сыром. Точно так же приготовить вторую блинную пиццу. Поставить в разогретую духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп-вариация на тему бозбаш

Суп-вариация на тему бозбаш

  • 4
  • 211
Вариант упрощенный и адаптированный к суровым будням работающей в бюджетной организации женщины, вечно помнящей о лишних калориях (не к ночи будь они помянуты).
03.10.2017, больше трех лет
hanna 70, автор рецепта: Суп-вариация на тему бозбаш

hanna 70

  • 42
  • 14
  • 14
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-вариация на тему бозбаш

Салат закусочный сентябрьский

Салат закусочный сентябрьский

  • 9
  • 36
Рецепт навеян идеями заготовок на зиму. Очень мне понравилось сочетание баклажана и яблока в заготовке Баклажаны "Волгоградские" на зиму, от Танюши, marfutak. Предлагаю не менее вкусную закуску с хрустящими огурчиками. Салат готовится быстро и не расчитан на долгое хранение (не более недели в холоди
30.09.2015, больше пяти лет
Ange77, автор рецепта: Салат закусочный сентябрьский

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат закусочный сентябрьский

Томатный суп с баклажанами

Томатный суп с баклажанами

  • 90
Густой уютный домашний суп, сытный и ароматный.
26.07.2015, больше пяти лет
Ange77, автор рецепта: Томатный суп с баклажанами

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный суп с баклажанами

Запечённые фаршированные баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны

  • 3
  • 24
Баклажан, как много в этом слове вкусного. Лично для меня это овощ номер один. И блюдо это номер один. Практически карныярык, турецкое блюдо, которое переводится достаточно пугающе, "вспоротый живот". Изменения незначительны, но есть. Но это тааак вкусно, словами не передать. Тем, кто любит баклажан
02.08.2017, больше трех лет
Svetttttt, автор рецепта: Запечённые фаршированные баклажаны

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запечённые фаршированные баклажаны

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.