Блинная пицца порционная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинная пицца порционная

Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам.

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Перец чили 1
  • Баклажаны 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 3...4 шт
  • Зелень 0.5 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Майонез 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый 4...5
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Блины 8 шт
  • Бульон по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Напечь тонкие блины (у меня на кефире). На 2 блинных пиццы понадобится 8 небольших блинов.

    Напечь тонкие блины (у меня на кефире). На 2 блинных пиццы понадобится 8 небольших блинов.
  • Шаг 2

    Для соуса нарезать помидоры, лук, баклажан, перец болгарский, зелень и чеснок. Все овощи потушить в масле с добавлением специй (я использую масло "Олейна"), постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления добавить уксус, сахар, соль и острый перец. Прогреть несколько минут.

    Для соуса нарезать помидоры, лук, баклажан, перец болгарский, зелень и чеснок. Все овощи потушить в масле с добавлением специй (я использую масло "Олейна"), постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления добавить уксус, сахар, соль и острый перец. Прогреть несколько минут.
  • Шаг 3

    Охладить, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Соус готов. Он густой, можно разбавить куриным бульоном до получения желаемой консистенции. Соус по вкусу напоминает кетчуп, и хорошо подойдет для пасты, к мясу, как добавка к супам и вторым блюдам.

    Охладить, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Соус готов. Он густой, можно разбавить куриным бульоном до получения желаемой консистенции. Соус по вкусу напоминает кетчуп, и хорошо подойдет для пасты, к мясу, как добавка к супам и вторым блюдам.
  • Шаг 4

    Фарш поджарить до готовности в небольшом количестве масла, добавив соль и перец по вкусу.

    Фарш поджарить до готовности в небольшом количестве масла, добавив соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5

    Сыр натереть на терке. Оставить 3 ст. л. соуса для смазки верхнего слоя пиццы, а остальной смешать с фаршем, добавив 2 ст. л. тертого сыра и майонез ).

    Сыр натереть на терке. Оставить 3 ст. л. соуса для смазки верхнего слоя пиццы, а остальной смешать с фаршем, добавив 2 ст. л. тертого сыра и майонез ).
  • Шаг 6

    Намазать каждый блинчик соусом с фаршем, накрыть пополам, снова намазать соусом, и еще раз сложить вдвое.

    Намазать каждый блинчик соусом с фаршем, накрыть пополам, снова намазать соусом, и еще раз сложить вдвое.
  • Шаг 7

    Получившиеся сегменты уложить плотно друг к другу в огнеупорную форму (в качестве формы у меня большая тарелка).

    Получившиеся сегменты уложить плотно друг к другу в огнеупорную форму (в качестве формы у меня большая тарелка).
  • Шаг 8

    Смазать половиной оставленного соуса и посыпать сыром. Точно так же приготовить вторую блинную пиццу. Поставить в разогретую духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.

    Смазать половиной оставленного соуса и посыпать сыром. Точно так же приготовить вторую блинную пиццу. Поставить в разогретую духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп-вариация на тему бозбаш

Суп-вариация на тему бозбаш

  • 4
  • 211
Вариант упрощенный и адаптированный к суровым будням работающей в бюджетной организации женщины, вечно помнящей о лишних калориях (не к ночи будь они помянуты).
03.10.2017, больше пяти лет
hanna 70, автор рецепта: Суп-вариация на тему бозбаш

hanna 70

  • 42
  • 14
  • 14
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-вариация на тему бозбаш

Салат закусочный сентябрьский

Салат закусочный сентябрьский

  • 9
  • 36
Рецепт навеян идеями заготовок на зиму. Очень мне понравилось сочетание баклажана и яблока в заготовке Баклажаны "Волгоградские" на зиму, от Танюши, marfutak. Предлагаю не менее вкусную закуску с хрустящими огурчиками. Салат готовится быстро и не расчитан на долгое хранение (не более недели в холоди
30.09.2015, больше семи лет
Ange77, автор рецепта: Салат закусочный сентябрьский

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат закусочный сентябрьский

Томатный суп с баклажанами

Томатный суп с баклажанами

  • 90
Густой уютный домашний суп, сытный и ароматный.
26.07.2015, больше семи лет
Ange77, автор рецепта: Томатный суп с баклажанами

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный суп с баклажанами

Запечённые фаршированные баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны

  • 3
  • 24
Баклажан - как много в этом слове вкусного. Лично для меня это овощ номер один. И блюдо это номер один. Практически карныярык, турецкое блюдо, которое переводится достаточно пугающе: "вспоротый живот". Изменения незначительны, но есть. Но это тааак вкусно, словами не передать. Тем, кто любит баклажа
02.08.2017, больше пяти лет
Svetttttt, автор рецепта: Запечённые фаршированные баклажаны

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запечённые фаршированные баклажаны

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.