Блинная пицца порционная

Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам.
ингредиенты
- Фарш мясной 300 г
- Перец болгарский 0.5 шт
- Лук репчатый 0.5 шт
- Перец чили 1
- Баклажаны 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры 3...4 шт
- Зелень 0.5 пуч.
- Специи по вкусу
- Майонез 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Сыр полутвердый 4...5
- Масло растительное 3 ст. л.
- Блины 8 шт
- Бульон по вкусу
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Напечь тонкие блины (у меня на кефире). На 2 блинных пиццы понадобится 8 небольших блинов.
-
Шаг 2
Для соуса нарезать помидоры, лук, баклажан, перец болгарский, зелень и чеснок. Все овощи потушить в масле с добавлением специй (я использую масло "Олейна"), постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления добавить уксус, сахар, соль и острый перец. Прогреть несколько минут.
-
Шаг 3
Охладить, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Соус готов. Он густой, можно разбавить куриным бульоном до получения желаемой консистенции. Соус по вкусу напоминает кетчуп, и хорошо подойдет для пасты, к мясу, как добавка к супам и вторым блюдам.
-
Шаг 4
Фарш поджарить до готовности в небольшом количестве масла, добавив соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5
Сыр натереть на терке. Оставить 3 ст. л. соуса для смазки верхнего слоя пиццы, а остальной смешать с фаршем, добавив 2 ст. л. тертого сыра и майонез ).
-
Шаг 6
Намазать каждый блинчик соусом с фаршем, накрыть пополам, снова намазать соусом, и еще раз сложить вдвое.
-
Шаг 7
Получившиеся сегменты уложить плотно друг к другу в огнеупорную форму (в качестве формы у меня большая тарелка).
-
Шаг 8
Смазать половиной оставленного соуса и посыпать сыром. Точно так же приготовить вторую блинную пиццу. Поставить в разогретую духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии