Блины вкусные

  • 1 час
  • 12
Блины
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Кефир 1 л
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 14 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек). Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.

    По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.    Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).     Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
  • Шаг 2

    Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом.

    Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.    Каждый смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 3

    Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем. Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-ва ренье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!! Угощайтесь на здоровье! :-*

    Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.     Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-ва ренье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!        Угощайтесь на здоровье! :-*

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блины на кефире с заварными яйцами

Блины на кефире с заварными яйцами

  • 1
  • 282
Заварные яйца для блинов очень вкусная, нежная и сытная начинка. Обязательно попробуйте! Такие блины могут быть отличным ужином. Рецепт блинчиков может быть любой, по вашему вкусу. Я выбрала несложный рецепт на кефире с дрожжами Саф-Момент.
14.02.2018, больше трех лет
UNU, автор рецепта: Блины на кефире с заварными яйцами

UNU

  • 42
  • 10
  • 10
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины на кефире с заварными яйцами

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

  • 1
  • 3
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!
11.03.2013, больше семи лет
bat, автор рецепта: Тонкие блины на кефире

bat

  • 3
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тонкие блины на кефире

Ажурные блины

Ажурные блины

  • 15
  • 27
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
05.11.2009, больше десяти лет
begi, автор рецепта: Ажурные блины

begi

  • 131
  • 30
  • 25
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины

Лепешки с зеленым омлетом

Лепешки с зеленым омлетом

  • 5
  • 108
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей
15.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Лепешки с зеленым омлетом

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лепешки с зеленым омлетом

Батон на кефире

Батон на кефире

  • 5
  • 283
Спешу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. Этот рецепт я увидела, листая ленту в соцсетях. Решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания. Я в восторге от этого батона и теперь пеку только по этому рецепту. Буду рада, если для вас этот батон тоже окажется
31.03.2015, больше пяти лет
lelikloves, автор рецепта: Батон на кефире

lelikloves

  • 141
  • 23
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Батон на кефире

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.