Блины в бутылке

  • 30 мин
  • 8
Блины
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины в бутылке

Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 600 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 10 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).

    Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
  • Шаг 2

    В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,

    В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
  • Шаг 3

    Сахар, соль,

    Сахар, соль,
  • Шаг 4

    Заливаем яйца, растительное маслo,

    Заливаем яйца, растительное маслo,
  • Шаг 5

    Молоко и закручиваем крышкой.

    Молоко и закручиваем крышкой.
  • Шаг 6

    Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора! Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

    Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!   Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
  • Шаг 7

    Готовое тесто

    Готовое тесто
  • Шаг 8

    Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

    Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
  • Шаг 9

    Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

    Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
  • Шаг 10

    Готовый горячий блинчик!

    Готовый горячий блинчик!
  • Шаг 11

    А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

    А это пустая бутылочка.   Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.    К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
  • Шаг 12

    Все блины готовы

    Все блины готовы
  • Шаг 13

    Сворачиваем блины в конвертики

    Сворачиваем блины в конвертики
  • Шаг 14

    Подаем на стол

    Подаем на стол
  • Шаг 15

    Мои замечания: возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие - у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко - но это не проблема!

    Мои замечания:   возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие - у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко - но это не проблема!
  • Шаг 16

    Приятного Всем аппетита! Всего хорошего! :)

    Приятного Всем аппетита!   Всего хорошего! :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ажурные блины

Ажурные блины

  • 15
  • 27
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
05.11.2009, больше десяти лет
begi, автор рецепта: Ажурные блины

begi

  • 131
  • 30
  • 25
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.