Блины с соусом "Божоле"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины с соусом "Божоле"

Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза. Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам. В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась)

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло оливковое 150 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Блины 10 шт
  • Соль 3 г
  • Сахар 5 г
  • Вино красное полусухое 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления использовано масло ТМ "Олейна"

    Для приготовления использовано масло ТМ "Олейна"
  • Шаг 2

    В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар. Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса

    В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар.    Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса
  • Шаг 3

    Смешать желток и горчицу с солью, перемешать

    Смешать желток и горчицу с солью, перемешать
  • Шаг 4

    Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМ"Олейна"

    Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМ"Олейна"
  • Шаг 5

    Мешаем соус, пока он не начнёт густеть. Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет.

    Мешаем соус, пока он не начнёт густеть.    Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет.
  • Шаг 6

    Добавляем винный уксус и мешаем венчиком.

    Добавляем винный уксус и мешаем венчиком.
  • Шаг 7

    После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем

    После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем
  • Шаг 8

    Соус готов. В холодильнике можно хранить до 4 дней

    Соус готов.    В холодильнике можно хранить до 4 дней
  • Шаг 9

    Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/ Приятного аппетита!

    Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Базиликовый соус к мясу

Базиликовый соус к мясу

  • 101
Привет. Хочу предложить попробовать еще один соус на базе майонеза. Это наш любимый соус к шашлыкам, да и к любому жаренному или печеному мясу. К птице то же подходит. Да и делать его совсем не трудно, особенно если не делать домашний майонез. Но все же предлагаю майонез делать самим, так полезнее и
13.07.2014, больше пяти лет
Ната1000, автор рецепта: Базиликовый соус к мясу

Ната1000

  • 10
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Базиликовый соус к мясу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.