Блины с припeком "Русские"

Это вкусные блины с припeком из сыра, колбаски, яблок с печеньем и т. д. Заинтересовались? Заходите в гости!
ингредиенты
- Колбаса 100 г
- Яблоки 3-4
- Грецкие орехи 50 г
- Сметана 100 г
- Сыворотка 1 л
- Твердый сыр 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 0.5 стак.
- Мука пшеничная 4-5
- Соль 1 л
- Сода 1 ч. л.
- Изюм 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Печенье 8-10
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем тесто для блинов: Блины можно замесить способом, какой вам нравится,а я взяла сыворотку после приготовления сыра, добавила соль, сахар,соду, муку,раст. масло и взбила миксером.
-
Шаг 2
Для припёка можно соединять различные продукты(примеры приведу ниже), я же взяла продукты, какие были у меня под рукой: изюм смешала с дроблёными грецкими орехами; мелко нарезанные яблоки - с ванильным печеньем; порезанную варёную колбаску; сыр, порезанный кубиками.
-
Шаг 3
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом.Налить тесто и сверху посыпать колбаской и накрыть крышкой,чтобы припёк схватился.
-
Шаг 4
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем припёком вниз. Затем переворачиваем припёком вверх на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 5
Точно так же печём блины с сыром. Чтобы припёк не прилипал к сковороде начинки слегка смешиваем со щепоткой муки и почаще смазываем сковороду.
-
Шаг 6
И так же с яблоками и печеньем, изюмом и грецкими орехами.
-
Шаг 7
Каждый блин после смазывания сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо, режем пополам.
-
Шаг 8
С не сладким припёком можно полить сверху сливочным маслом, сметаной, чесночным соусом и т. д.
-
Шаг 9
Со сладким припёком - вареньем, сливками, взбитыми с сахаром, мёдом и т.д. Я полила сгущённым молоком и посыпала сахарной пудрой.
-
Шаг 10
Как обещала пишу припёки, может кому и понадобятся: яйца с зелёным луком; жареные грибы с луком; ветчина с сыром; чёрная или красная икра; ломтики красной рыбы; копчёный окорочок; чернослив и курага; Изюм и орехи; яблоки и вишня и т.д и т.п.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии