Блины с припeком "Русские"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины с припeком "Русские"

Это вкусные блины с припeком из сыра, колбаски, яблок с печеньем и т. д. Заинтересовались? Заходите в гости!

ингредиенты

  • Колбаса 100 г
  • Яблоки 3-4
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сметана 100 г
  • Сыворотка 1 л
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 4-5
  • Соль 1 л
  • Сода 1 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Печенье 8-10

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем тесто для блинов: Блины можно замесить способом, какой вам нравится,а я взяла сыворотку после приготовления сыра, добавила соль, сахар,соду, муку,раст. масло и взбила миксером.

    Делаем тесто для блинов: Блины можно замесить способом, какой вам нравится,а я взяла сыворотку после приготовления сыра, добавила соль, сахар,соду, муку,раст. масло  и взбила миксером.
  • Шаг 2

    Для припёка можно соединять различные продукты(примеры приведу ниже), я же взяла продукты, какие были у меня под рукой: изюм смешала с дроблёными грецкими орехами; мелко нарезанные яблоки - с ванильным печеньем; порезанную варёную колбаску; сыр, порезанный кубиками.

    Для припёка можно соединять различные продукты(примеры приведу ниже), я же взяла продукты, какие были у меня под рукой: изюм смешала с дроблёными грецкими орехами; мелко нарезанные яблоки - с ванильным печеньем; порезанную варёную колбаску; сыр, порезанный кубиками.
  • Шаг 3

    Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом.Налить тесто и сверху посыпать колбаской и накрыть крышкой,чтобы припёк схватился.

    Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом.Налить тесто и сверху посыпать колбаской и накрыть крышкой,чтобы припёк схватился.
  • Шаг 4

    Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем припёком вниз. Затем переворачиваем припёком вверх на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.

    Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем припёком вниз. Затем переворачиваем припёком вверх на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 5

    Точно так же печём блины с сыром. Чтобы припёк не прилипал к сковороде начинки слегка смешиваем со щепоткой муки и почаще смазываем сковороду.

    Точно так же печём блины с сыром. Чтобы припёк не прилипал к сковороде начинки слегка смешиваем со щепоткой муки и почаще смазываем сковороду.
  • Шаг 6

    И так же с яблоками и печеньем, изюмом и грецкими орехами.

    И так же с яблоками и печеньем, изюмом и грецкими орехами.
  • Шаг 7

    Каждый блин после смазывания сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо, режем пополам.

    Каждый блин после смазывания сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо, режем пополам.
  • Шаг 8

    С не сладким припёком можно полить сверху сливочным маслом, сметаной, чесночным соусом и т. д.

    С не сладким припёком можно полить сверху сливочным маслом, сметаной, чесночным соусом и т. д.
  • Шаг 9

    Со сладким припёком - вареньем, сливками, взбитыми с сахаром, мёдом и т.д. Я полила сгущённым молоком и посыпала сахарной пудрой.

    Со сладким припёком - вареньем, сливками, взбитыми с сахаром, мёдом и т.д. Я полила сгущённым молоком и посыпала сахарной пудрой.
  • Шаг 10

    Как обещала пишу припёки, может кому и понадобятся: яйца с зелёным луком; жареные грибы с луком; ветчина с сыром; чёрная или красная икра; ломтики красной рыбы; копчёный окорочок; чернослив и курага; Изюм и орехи; яблоки и вишня и т.д и т.п.

    Как обещала пишу припёки, может кому и понадобятся: яйца с зелёным луком; жареные грибы с луком; ветчина с сыром; чёрная или красная икра; ломтики красной рыбы; копчёный окорочок; чернослив и курага; Изюм и орехи; яблоки и вишня и т.д и т.п.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.