Блины с пикантным паштетом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины с пикантным паштетом

Быстро и просто делаются, и очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Делала на работу - никого не оставили равнодушными. Рецепт из серии "на скорою руку, если к вам пришли гости". Предлагаю и вам угоститься.

ингредиенты

  • Паштет 100 г
  • Брусника 2 ст. л.
  • Блины 2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Испеките блины по вашему любимому рецепту. Я готовила манно-овсяные блины вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 934/

    Испеките блины по вашему любимому рецепту.   Я готовила манно-овсяные блины вот по этому рецепту:        http://www.povarenok .ru/recipes/show/121  934/
  • Шаг 2

    Далее все просто и быстро. Берем любой печеночный паштет. Конечно, можно (и нужно) делать из своего, домашнего паштета. Но у нас в фермерском магазине продают отличный паштет из гусиной печени, его я и использовала. Берем бруснику - у меня замороженная.

    Далее все просто и быстро.   Берем любой печеночный паштет. Конечно, можно (и нужно) делать из своего, домашнего паштета.    Но у нас в фермерском магазине продают отличный паштет из гусиной печени, его я и использовала.    Берем бруснику - у меня замороженная.
  • Шаг 3

    Бруснику пробиваем блендером и смешиваем с паштетом. Пробуем на вкус - может вам нужно будет добавить больше брусники.

    Бруснику пробиваем блендером и смешиваем с паштетом.   Пробуем на вкус - может вам нужно будет добавить больше брусники.
  • Шаг 4

    Можно сразу же и подавать. Насыщенный мясной вкус очень пикантно оттеняет нотка кислинки, да и цвет получается очень ярким. Отличное сочетается с пышными мягкими блинами.

    Можно сразу же и подавать.   Насыщенный мясной вкус очень пикантно оттеняет нотка кислинки, да и цвет получается очень ярким.    Отличное сочетается с пышными мягкими блинами.
  • Шаг 5

    Дома мы просто кушали этот паштет с блинами, а на работу я брала более праздничный вариант. Берем блин, чуть подрезаем у него два противоположных края и намазываем получившимся паштетом.

    Дома мы просто кушали этот паштет с блинами, а на работу я брала более праздничный вариант.   Берем блин, чуть подрезаем у него два противоположных края и намазываем получившимся паштетом.
  • Шаг 6

    Сворачиваем в трубочку и нарезаем.

    Сворачиваем в трубочку и нарезаем.
  • Шаг 7

    Украшаем по вашему желаю. Да, это очень просто. Но это и очень вкусно. И времени много сэкономлено. При этом на праздничный стол гостям подать не только не стыдно, но даже очень эффектно. Ну, по крайней мере на мой вкус )). И дома и на работе - всем понравились такие блины. Широкой вам всем масленицы!

    Украшаем по вашему желаю.   Да, это очень просто. Но это и очень вкусно.    И времени много сэкономлено.    При этом на праздничный стол гостям подать не только не стыдно, но даже очень эффектно. Ну, по крайней мере на мой вкус )).    И дома и на работе - всем понравились такие блины.    Широкой вам всем масленицы!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

  • 279
всем знакомые блинчики, начиненные рикоттой, брусникой...
04.09.2008, больше десяти лет
Natalka, автор рецепта: Блинчики с начинкой

Natalka

  • 33
  • 5
  • 5
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с начинкой

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 3
  • 111
Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.
03.10.2011, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Паштет из куриной печени с брусничным желе

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Пирог "Брусничная рапсодия"

Пирог "Брусничная рапсодия"

  • 4
  • 91
Пирог по рецепту Марии Заставской - моей подруги по "ВК", замечательного кулинара и изумительного человека. Внесла небольшие изменения, которые, впрочем, общую картину и вкус пирога вовсе не изменили и не испортили. Очень вкусный, ароматный, сочный пирог. Нежное тесто и едва уловимая горчинка от бру
09.10.2012, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пирог "Брусничная рапсодия"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Брусничная рапсодия"

Запеканка творожная "Ягодная Поляна"

Запеканка творожная "Ягодная Поляна"

  • 1
  • 102
Очень вкусная и нежная запеканочка, в горле не застревает, тает во рту.
23.01.2009, больше десяти лет
Kossssssska, автор рецепта: Запеканка творожная "Ягодная Поляна"

Kossssssska

  • 74
  • 21
  • 14
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка творожная "Ягодная Поляна"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.