Блины "Российские"

Нашла этот рецептик в 90 -е годы в приложении к журналу "Крестьянка". Очень понравились мне эти дрожжевые блины! Буду рада если этот рецептик понравится кому-то ещe.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 750-950
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 1.5 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Замешиваем тесто в один приём. Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Молоко подогреваем до температуры парного молока и постепенно вводим в подготовленную сухую смесь для блинов. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять нашему тесту 30 минут в тёплом месте. ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА. ЕСЛИ ХОТИТЕ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ, ТО 750 МЛ. ЕСЛИ ВАМ ПО ДУШЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, ТО 950 МЛ МОЛОКА.
-
Шаг 2
Тесто подошло? Обомните его. И начинайте печь блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
-
Шаг 3
Вот такие блины получаются. Каждый готовый блин можно помазать растопленным маслом или подать со сметаной, вареньем, икрой. Кому что по душе.
-
Шаг 4
А вот такой ажурный блин получается!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии