Блины "Российские"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины "Российские"

Нашла этот рецептик в 90 -е годы в приложении к журналу "Крестьянка". Очень понравились мне эти дрожжевые блины! Буду рада если этот рецептик понравится кому-то ещe.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 750-950
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замешиваем тесто в один приём. Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Молоко подогреваем до температуры парного молока и постепенно вводим в подготовленную сухую смесь для блинов. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять нашему тесту 30 минут в тёплом месте. ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА. ЕСЛИ ХОТИТЕ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ, ТО 750 МЛ. ЕСЛИ ВАМ ПО ДУШЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, ТО 950 МЛ МОЛОКА.

    Замешиваем тесто в один приём. Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Молоко подогреваем до температуры парного молока и постепенно вводим в подготовленную сухую смесь для блинов. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять нашему тесту 30 минут в тёплом месте.       ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА. ЕСЛИ ХОТИТЕ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ, ТО 750 МЛ. ЕСЛИ ВАМ ПО ДУШЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, ТО 950 МЛ МОЛОКА.
  • Шаг 2

    Тесто подошло? Обомните его. И начинайте печь блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

    Тесто подошло? Обомните его. И начинайте печь блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
  • Шаг 3

    Вот такие блины получаются. Каждый готовый блин можно помазать растопленным маслом или подать со сметаной, вареньем, икрой. Кому что по душе.

    Вот такие блины получаются. Каждый готовый блин можно помазать растопленным маслом или подать со сметаной, вареньем, икрой. Кому что по душе.
  • Шаг 4

    А вот такой ажурный блин получается!

    А вот такой ажурный блин получается!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.