Блины "Рисовашки" с сырным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины "Рисовашки" с сырным соусом

Хотите удивить гостей на Масленицу, испеките такие разноцветные блинчики, в виде разных зверушек или цветов. Детки с удовольствием Вам помогут. А сырный густой соус никого не оставит равнодушным!!!

ингредиенты

  • Свeкла 2 ст. л.
  • Розмарин 1 щепот.
  • Шпинат 2 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Молоко 75 мл
  • Сыр голландский 120 г
  • Масло растительное 2.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха 1 щепот.
  • Какао порошок 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить любимое тесто для блинов, разложить в 5 мисочек. Окрасить тесто разным соком и 5-ю миску оставить белого цвета. Также добавить в каждое тесто по 1/2 ч. л. растительного масла ТМ "Олейна"

    Приготовить любимое тесто для блинов, разложить в 5 мисочек. Окрасить тесто разным соком и 5-ю миску оставить белого цвета. Также добавить в каждое тесто по 1/2 ч. л. растительного масла ТМ "Олейна"
  • Шаг 2

    Теперь самый интересный процесс!)) Рисуем картинку или распечатываем ее. Сверху кладем пергамент.

    Теперь самый интересный процесс!))    Рисуем картинку или распечатываем ее. Сверху кладем пергамент.
  • Шаг 3

    И рисуем на пергаменте, сначала зеленым цветом. Затем убираем в морозилку на 5 минут. Затем продолжаем рисовать другим цветом и опять убираем в морозилку. (Это нужно делать для того, чтобы разные цвета не смешивались.).

    И рисуем на пергаменте, сначала зеленым цветом. Затем убираем в морозилку на 5 минут. Затем продолжаем рисовать другим цветом и опять убираем в морозилку. (Это нужно делать для того, чтобы разные цвета не смешивались.).
  • Шаг 4

    Так же рисуем солнышко. Сначала обводим контур тестом с какао, отправляем в морозилку.

    Так же рисуем солнышко. Сначала обводим контур тестом с какао, отправляем в морозилку.
  • Шаг 5

    Затем рисуем щечки и лучики свекольным тестом и опять в морозилку. И завершаем тестом с куркумой. Выпекать при температуре 180 градусов 2-4 минуты, далеко от духовки не уходите, чтобы блинчик не сгорел.

    Затем рисуем щечки и лучики свекольным тестом и опять в морозилку. И завершаем тестом с куркумой. Выпекать при температуре 180 градусов 2-4 минуты, далеко от духовки не уходите, чтобы блинчик не сгорел.
  • Шаг 6

    Для соуса, натереть сыр на мелкой терке.

    Для соуса, натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 7

    Добавить молоко и все специи.

    Добавить молоко и все специи.
  • Шаг 8

    Поставить на водяную баню, на средний огонь. Нагревать постоянно помешивая до полного растворения сыра. Охладить до теплого состояния и можно подавать. Приятного аппетита!

    Поставить на водяную баню, на средний огонь.    Нагревать постоянно помешивая до полного растворения сыра. Охладить до теплого состояния и можно подавать.     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

Маринованная свекла с кабачком "Пламенный дуэт"

Маринованная свекла с кабачком "Пламенный дуэт"

  • 1
  • 29
Сладко-остренькие овощи прийдутся по вкусу всем любителям корейских закусок.
01.08.2017, больше трех лет
Ольга Федюнина, автор рецепта: Маринованная свекла с кабачком "Пламенный дуэт"

Ольга Федюнина

  • 314
  • 42
  • 21
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованная свекла с кабачком "Пламенный дуэт"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.