Блины простые, но всегда удачные

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Простокваша 1.5 стак.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.

    Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
  • Шаг 2

    Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.

    Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
  • Шаг 3

    Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.

    Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
  • Шаг 4

    Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.

    Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
  • Шаг 5

    Мы видим, что тесто опять стало густым.

    Мы видим, что тесто опять стало густым.
  • Шаг 6

    В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко. Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.

    В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.    Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.

    Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  • Шаг 8

    Видите, какие дырочки симпатичные получаются.

    Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
  • Шаг 9

    А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

    А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
  • Шаг 10

    Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!

    Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!    Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинный тортик с творожным кремом и фруктами

Блинный тортик с творожным кремом и фруктами

  • 3
  • 240
Завтра начинается масленичная неделя, вот я и решила испечь на завтра блины, но до завтра они точно не доживут...
07.02.2010, больше десяти лет
Зоечка, автор рецепта: Блинный тортик с творожным кремом и фруктами

Зоечка

  • 21
  • 6
  • 6
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинный тортик с творожным кремом и фруктами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.