Блины по-деревенски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 3 стак.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Дрожжи 20 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим с подсолнечным маслом Олейна

    Готовим с подсолнечным маслом Олейна
  • Шаг 2

    Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка...

    Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка...
  • Шаг 3

    Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.

    Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
  • Шаг 4

    Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.

    Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
  • Шаг 5

    Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.

    Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
  • Шаг 6

    Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.

    Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
  • Шаг 7

    Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.

    Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
  • Шаг 8

    Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.

    Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
  • Шаг 9

    Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.

    Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
  • Шаг 10

    Выпекать блины.

    Выпекать блины.
  • Шаг 11

    Самое вкусное было - горячий блин смазать маслом

    Самое вкусное было - горячий блин смазать маслом
  • Шаг 12

    И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм...

    И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм...
  • Шаг 13

    Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто! Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.

    Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!    Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
  • Шаг 14

    Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.

    Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
  • Шаг 15

    Это лучший соус к блинам!!!

    Это лучший соус к блинам!!!
  • Шаг 16

    Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!

    Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
  • Шаг 17

    Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь!!! И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда...

    Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь!!!    И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда...

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

  • 20
  • 156
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно
20.11.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Булочки с ветчиной и сыром

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

  • 13
  • 172
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
11.08.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Булочки с колбасой

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с колбасой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.