Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 3.5 стак.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Пшено 0.5 стак.
  • Манная крупа 1 стак.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 8 г
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Вода 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.

    Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.
  • Шаг 2

    Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.

    Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
  • Шаг 3

    В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.

    В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
  • Шаг 4

    Объединить манную смесь с кулешом.

    Объединить манную смесь с кулешом.
  • Шаг 5

    В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.

    В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
  • Шаг 6

    Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.

    Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.
  • Шаг 7

    После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.

    После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
  • Шаг 8

    Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.

    Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
  • Шаг 9

    Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.

    Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ароматные мятные блины

Ароматные мятные блины

  • 3
  • 68
Очень рада предложить Вам блинчики воздушные, ароматные, пористые! Через поры в блинчиках всё тесто пропитывается, как губка, мёдом или вареньем, и тает лишь коснёшься их губами... Очень сдобные блинчики получаются, сплошное наслаждение и готовить и есть! Вот и проводили Масленицу!
18.02.2018, больше трех лет
nadin0930, автор рецепта: Ароматные мятные блины

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматные мятные блины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.