Блины дрожжевые по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 550 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 330 г
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 7 г
  • Сахар 20 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

    Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.       Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
  • Шаг 2

    В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

    В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
  • Шаг 3

    Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

    Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
  • Шаг 4

    Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

    Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
  • Шаг 5

    Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.

    Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
  • Шаг 6

    Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

    Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".        Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пышные дрожжевые манные блины

Пышные дрожжевые манные блины

  • 2
Приглашаю вас отведать невероятно нежные пышные толстенькие и в тоже время воздушные блины. Манные блины не оставят вас равнодушными, они очень вкусны и таят во рту. Те, кто хоть раз отведал манные блины обязательно захотят попробовать их вновь.
19.02.2017, больше трех лет
marfutak, автор рецепта: Пышные дрожжевые манные блины

marfutak

  • 42
  • 13
  • 13
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пышные дрожжевые манные блины

Блины русские

Блины русские

  • 1
  • 165
Пеку разные блины и блинчики, но эти блины - самые любимые. Так пекла моя прабабушка, и вкус этих блинов мне дороже всех сладостей.
27.02.2011, больше десяти лет
Janecheh, автор рецепта: Блины русские

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины русские

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.