Блинчики с сырным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинчики с сырным соусом

Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса с рецептом моих любимых блинчиков. Вкус соуса может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! В соус можно добавить «прованские травы» или приготовить поострее. Вкус его от этого только выиграет!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Сыворотка 800 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим соус. Поставим подогреваться молоко, не доводя до кипения.

    Приготовим соус. Поставим подогреваться молоко, не доводя до кипения.
  • Шаг 2

    Выльем масло в сотейник и слегка подогреем.

    Выльем масло в сотейник и слегка подогреем.
  • Шаг 3

    Добавим к маслу муку

    Добавим к маслу муку
  • Шаг 4

    и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Поставим на тихий огонь.

    и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Поставим на тихий огонь.
  • Шаг 5

    Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на тихом огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.

    Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на тихом огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.
  • Шаг 6

    Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на тёрке сыр.

    Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на тёрке сыр.
  • Шаг 7

    Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов! Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать!

    Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов! Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать!
  • Шаг 8

    Приготовим блины. Для блинов замешиваем тесто, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки. Подаем горячие блинчики с сырным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Приготовим блины. Для блинов замешиваем тесто, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки. Подаем горячие блинчики с сырным соусом. Очень вкусно!       Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

  • 12
  • 173
Очень простой, бюджетный, но вкусный соус. Готовится он достаточно быстро, если есть стаканчик мясного бульона. Подходит соус к несладким блинам как с разнообразным начинками так и без них. Этот соус отлично дополняет блинчики с сыром и зеленью.
02.03.2016, больше трех лет
екатерина19901, автор рецепта: Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.