Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе

Масленица пришла!!! Но ведь, просто блинчики - это же неинтересно... Вот у меня сегодня с такой начинкой. А впереди - ещe целая неделя...

ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Сливки 150 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное
  • Блины 15 шт
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала приготовим блинчики. Я готовлю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 59/ Их получается, конечно, не 15 штук, но никто же никогда, наверно, не готовит так мало блинчиков? Их можно кушать с чем угодно... Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемешивать и начинять блинчики заранее не нужно, просто подать к блинам отдельно сыр и отдельно сметану, а каждый сам себе кладёт столько, сколько хочет. Это очень вкусно!!!

    Сначала приготовим блинчики. Я готовлю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/157  59/ Их получается, конечно, не 15 штук, но никто же никогда, наверно, не готовит так мало блинчиков? Их можно кушать с чем угодно...    Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемешивать и начинять блинчики заранее не нужно, просто подать к блинам отдельно сыр и отдельно сметану, а каждый сам себе кладёт столько, сколько хочет. Это очень вкусно!!!
  • Шаг 2

    Для начинки обжариваем на растительном масле (без запаха) лук, нарезанный соломкой.

    Для начинки обжариваем на растительном масле (без запаха) лук, нарезанный соломкой.
  • Шаг 3

    Добавляем, так же соломкой нарезанный, красный сладкий перчик.

    Добавляем, так же соломкой нарезанный, красный сладкий перчик.
  • Шаг 4

    Выдавливаем чеснок.

    Выдавливаем чеснок.
  • Шаг 5

    Добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе.

    Добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе.
  • Шаг 6

    Вливаем сливки.

    Вливаем сливки.
  • Шаг 7

    Добавляем сыр. Я его нарезала небольшими кусочками. У меня был Бри, маленький кусочек оставался (грамм 30), он очень ароматный, потому решила его добавить. И обычный твёрдый сыр. Солим, перчим - по вкусу. Это лучше делать после сыра, так как сыр даст немного соли.

    Добавляем сыр. Я его нарезала небольшими кусочками. У меня был Бри, маленький кусочек оставался (грамм 30), он очень ароматный, потому решила его добавить. И обычный твёрдый сыр.    Солим, перчим - по вкусу. Это лучше делать после сыра, так как сыр даст немного соли.
  • Шаг 8

    Добавляем кунжут.

    Добавляем кунжут.
  • Шаг 9

    И немного зелёного лука.

    И немного зелёного лука.
  • Шаг 10

    Начиняем блинчики. Сворачивать - как вам будет угодно. Но мне нравится конвертиком.

    Начиняем блинчики. Сворачивать - как вам будет угодно. Но мне нравится конвертиком.
  • Шаг 11

    Подавать сразу, тёплыми. На следующий день (если останутся ;-) ) блинчики можно либо просто разогреть в микроволновке, либо обжарить до хрустящей корочки.

    Подавать сразу, тёплыми.    На следующий день (если останутся ;-) ) блинчики можно либо просто разогреть в микроволновке, либо обжарить до хрустящей корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.