Блинчики с клюквенным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинчики с клюквенным соусом

Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Апельсины 1.5 шт
  • Клюква 400 г
  • Молоко 1 стак.
  • Кефир 500 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала приготовить тесто для блинов. Кефир подогреть до теплого, добавить яйцо сахар и соль. Хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать чтобы не было комочков. Тесто получится густое. Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой молоко в тесто, постоянно помешивая. В последнюю очередь добавить растительное масло. Или приготовьте блины по своему любимому рецепту.

    Сначала приготовить тесто для блинов. Кефир подогреть до теплого, добавить яйцо сахар и соль. Хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать чтобы не было комочков.    Тесто получится густое. Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой молоко в тесто, постоянно помешивая.     В последнюю очередь добавить растительное масло.    Или приготовьте блины по своему любимому рецепту.
  • Шаг 2

    Пожарить блинчики.

    Пожарить блинчики.
  • Шаг 3

    Из апельсинов отжать сок.

    Из апельсинов отжать сок.
  • Шаг 4

    Смешать апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения.

    Смешать апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения.
  • Шаг 5

    Добавить промытую клюкву, довести до кипения и варить 5 минут. После дать клюкве слегка остыть.

    Добавить промытую клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.    После дать клюкве слегка остыть.
  • Шаг 6

    Клюкву измельчить блендером.

    Клюкву измельчить блендером.
  • Шаг 7

    Перетереть через сито, кто любит с шкуркой и семечками можно и без сита.

    Перетереть через сито, кто любит с шкуркой и семечками можно и без сита.
  • Шаг 8

    Соус можно перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике до подачи.

    Соус можно перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике до подачи.
  • Шаг 9

    Подавать блинчики, полив ароматным клюквенно-апельсиновым соусом! Угощайтесь!

    Подавать блинчики, полив ароматным клюквенно-апельсиновым соусом!   Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.