Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Если вы любите по раздельности классику: блины, картофель и соленую селедочку, то этот рецепт для Вас. Очень сытно, вкусно и необычно.

ингредиенты

  • Сельдь 100 г
  • Картофель 500 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 150 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Блины 12 шт
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления фаршированных блинчиков пеКём блины по любимому вами рецепту. Я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 315/. Если мы говорим о духовке, то пеЧёт, а если говорим о человеке, то пеКём.

    Для приготовления фаршированных блинчиков пеКём блины по любимому вами рецепту. Я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102  315/.    Если мы говорим о духовке, то пеЧёт, а если говорим о человеке, то пеКём.
  • Шаг 2

    Картофель чистим, режем и варим до готовности. Солим после закипания, так она быстрее разваривается.

    Картофель чистим, режем и варим до готовности. Солим после закипания, так она быстрее разваривается.
  • Шаг 3

    Лук чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" (2 ст. ложки).

    Лук чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" (2 ст. ложки).
  • Шаг 4

    Зажариваем лук на сильном огне до румяности, периодически помешивая.

    Зажариваем лук на сильном огне до румяности, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    С готового картофеля сливаем отвар, разминаем "толкушкой", добавляем зажаренный лук, перемешиваем. Если пюре получилось сухое, то добавляем немного отвара.

    С готового картофеля сливаем отвар, разминаем "толкушкой", добавляем зажаренный лук, перемешиваем. Если пюре получилось сухое, то добавляем немного отвара.
  • Шаг 6

    Готовим селёдочный соус. Берём сельдь малосолёную (у меня своя), сметану, лимон и смесь перцев.

    Готовим селёдочный соус.   Берём сельдь малосолёную (у меня своя), сметану, лимон и смесь перцев.
  • Шаг 7

    Сельдь чистим, удаляем кости и кожу, режем очень мелко, добавляем сок лимона, сметану и свежемолотую смесь перцев.

    Сельдь чистим, удаляем кости и кожу, режем очень мелко, добавляем сок лимона, сметану и свежемолотую смесь перцев.
  • Шаг 8

    Добавляем французскую горчицу с зёрнами, перемешиваем.

    Добавляем французскую горчицу с зёрнами, перемешиваем.
  • Шаг 9

    Готовый соус отставляем настояться.

    Готовый соус отставляем настояться.
  • Шаг 10

    Фаршируем блины. На край блина кладём картофельное пюре и заворачиваем.

    Фаршируем блины.   На край блина кладём картофельное пюре и заворачиваем.
  • Шаг 11

    На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового от "Олейна" (1 ст. ложку).

    На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового от "Олейна" (1 ст. ложку).
  • Шаг 12

    Кладём на сковороду блины и зажариваем до румяности с обоих сторон.

    Кладём на сковороду блины и зажариваем до румяности с обоих сторон.
  • Шаг 13

    Готовые блины горячими кладём на тарелку.

    Готовые блины горячими кладём на тарелку.
  • Шаг 14

    Сверху на блины кладём селёдочный соус, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

    Сверху на блины кладём селёдочный соус, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина запеченная «Мой каприз»

Свинина запеченная «Мой каприз»

  • 5
  • 131
Давно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь))) Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться кра
17.03.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Свинина запеченная «Мой каприз»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина запеченная «Мой каприз»

Капустняк галицкий

Капустняк галицкий

  • 1
  • 34
Люблю щи и супы с квашеной капустой, но этот суп превзошел все ожидания! Так вкусно, что нет слов, это описать. Конечно, придется немного повозиться, но вкус окупит все ваши старания. За рецепт сердечное спасибо кулинару Markoni. Приглашаю!
18.03.2017, больше трех лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Капустняк галицкий

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустняк галицкий

Блинчики "Невероятные"

Блинчики "Невероятные"

  • 298
Девочки, мне и добавить к этому нечего... Они действительно невероятные... присоединяйтесь и судите сами. Милости просим!
30.03.2011, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Блинчики "Невероятные"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики "Невероятные"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.