Блинчики с гранатовым соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинчики с гранатовым соусом

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит не только к мясу, рыбе, но и к блинчикам. За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки блинчика!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Гранат 130 г
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Кефир 1 л
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 11 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный 0.75 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вино красное полусладкое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.

    Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
  • Шаг 2

    К соку вливаем 50 мл красного полусладкого или сладкого вина.

    К соку вливаем 50 мл красного полусладкого или сладкого вина.
  • Шаг 3

    Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец

    Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец
  • Шаг 4

    и масло "Олейна". Кто любит сладкий соус, можно прибавить сахар.

    и масло "Олейна". Кто любит сладкий соус, можно прибавить сахар.
  • Шаг 5

    Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

    Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
  • Шаг 6

    В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

    В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
  • Шаг 7

    Процеживаем через ситечко и подаём порционно или в общем соуснике к блинчикам.

    Процеживаем через ситечко и подаём порционно или в общем соуснике к блинчикам.
  • Шаг 8

    Для блинов замешиваем тесто.

    Для блинов замешиваем тесто.
  • Шаг 9

    Добавляем растительное масло и перемешиваем.

    Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • Шаг 10

    Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки.

    Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки.
  • Шаг 11

    Подаем горячие блинчики с гранатовым соусом. Приятного аппетита!

    Подаем горячие блинчики с гранатовым соусом.       Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Хачапури

Хачапури

  • 142
Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с по
23.01.2011, больше семи лет
Алла 1976, автор рецепта: Хачапури

Алла 1976

  • 47
  • 15
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хачапури

Маффины закусочные "Быстринка"

Маффины закусочные "Быстринка"

  • 207
Гости... Люблю я их, но когда они звонят и сообщают, что будут через 30 минут... В этом случае всегда спасают быстрые рецепты различных закусок. Вот одна из них! Очень ароматные, сытные маффинчики! За рецепт спасибо Виктории ))
07.06.2011, больше семи лет
девочка с плеером, автор рецепта: Маффины закусочные "Быстринка"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины закусочные "Быстринка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.