Блинчики с ароматным селедочным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинчики с ароматным селедочным соусом

Соус для блинчиков получается превосходным. Яблоко придает селедочному соусу неповторимый вкус и аромат. Это очень вкусно.

ингредиенты

  • Сельдь 1 шт
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Яблоки 1/3
  • Черный перец 1 щепот.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Молоко 600 мл
  • Сметана 100 г
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для блинов: яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков. На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики. Сложить стопкой.

    Для блинов: яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.   На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики. Сложить стопкой.
  • Шаг 2

    Для соуса: в чаше смешать сметану с горчицей.

    Для соуса: в чаше смешать сметану с горчицей.
  • Шаг 3

    Яблоко и филе сельди нарезать небольшими кубиками. Лук порезать тонкими четверть кольцами.

    Яблоко и филе сельди нарезать небольшими кубиками.    Лук порезать тонкими четверть кольцами.
  • Шаг 4

    Выложить нарезанную сельдь, яблоко и лук в сметану. Добавить соевый соус и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

    Выложить нарезанную сельдь, яблоко и лук в сметану.    Добавить соевый соус и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Соус подавать к блинам. Приятного аппетита!

    Соус подавать к блинам.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

  • 1
  • 236
Печенку любят и уважают не все... Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно... Предлагаю блюдо из печени кролика - очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу...
29.01.2016, больше трех лет
Ольга-Данцина, автор рецепта: Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Ольга-Данцина

  • 162
  • 21
  • 17
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.