Блинчики "На Закате"

Название появилось по двум причинам: ПЕРВАЯ - пекла я эти блинчики почти ночью, а ВТОРАЯ - цвет блинчиков!!! Это абсолютная импровизация, но я была в шоке от того, как это вкусно...
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Огурец 1 шт
- Свeкла 2 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Молоко 700 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Молоко сгущенное 2 ст. л.
- Творог 200 г
- Сыр плавленый 100 г
- Масло подсолнечное 100 г
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Соль
- Сода 0.5 ч. л.
- Приправа 1 ч. л.
- Ваниль
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для начала сделаем тесто: муку смешать с содой, сахаром и солью, и небольшими порциями вливать молоко, размешивая тщательно все комочки.
-
Шаг 2
Взбиваем в блендере 2 яйца и отварную свеклу.
-
Шаг 3
Вводим в наше тесто, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 4
вот наше основное тесто и готово... НО, я буду делать 2 вида блинчиков, поэтому тесто делю примерно пополам, смотря каких блинчиков мне больше хочется - закусочных или десертных. В первую половину добавляю соль по вкусу и смесь итальянских трав, во ВТОРУЮ - ваниль и сахар по вкусу.
-
Шаг 5
Начинаем выпекать наши блинчики, вот какие красивые и яркие они получаются.
-
Шаг 6
Одновременно, пока пекутся блины, делаем наши начинки, ГЛАВНОЕ - не забывать про то, что блины на сковороде. СОЛЕНАЯ НАЧИНКА: натереть плавленый сыр на терке, смешать с майонезом.
-
Шаг 7
Нарезаем соленый огурчик маленькими кубиками.
-
Шаг 8
Смешиваем с сырной смесью. Соленая начинка готова.
-
Шаг 9
Первая партия блинов уже готова, начинаем заворачивать "соленые" блинчики.
-
Шаг 10
А тем временем, пока жарятся "сладкие" блинчики, займемся сладкой начинкой: творог смешиваем со сметаной, сгущенным молоком и ванилькой, хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 11
И начинаем заворачивать десертные блинчики.
-
Шаг 12
Жаль, что не все блинчики дожили для заворачивания, поэтому получилось вот такие 2 тарелочки вкуснятины.
-
Шаг 13
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии