Блинчики "На Закате"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Блинчики "На Закате"

Название появилось по двум причинам: ПЕРВАЯ - пекла я эти блинчики почти ночью, а ВТОРАЯ - цвет блинчиков!!! Это абсолютная импровизация, но я была в шоке от того, как это вкусно...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Молоко 700 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.
  • Творог 200 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Мука пшеничная 7 ст. л.
  • Соль
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Приправа 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала сделаем тесто: муку смешать с содой, сахаром и солью, и небольшими порциями вливать молоко, размешивая тщательно все комочки.

    Для начала сделаем тесто: муку смешать с содой, сахаром и солью, и небольшими порциями вливать молоко, размешивая тщательно все комочки.
  • Шаг 2

    Взбиваем в блендере 2 яйца и отварную свеклу.

    Взбиваем в блендере 2 яйца и отварную свеклу.
  • Шаг 3

    Вводим в наше тесто, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

    Вводим в наше тесто, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 4

    вот наше основное тесто и готово... НО, я буду делать 2 вида блинчиков, поэтому тесто делю примерно пополам, смотря каких блинчиков мне больше хочется - закусочных или десертных. В первую половину добавляю соль по вкусу и смесь итальянских трав, во ВТОРУЮ - ваниль и сахар по вкусу.

    вот наше основное тесто и готово... НО, я буду делать 2 вида блинчиков, поэтому тесто делю примерно пополам, смотря каких блинчиков мне больше хочется - закусочных или десертных.    В первую половину добавляю соль по вкусу и смесь итальянских трав, во ВТОРУЮ - ваниль и сахар по вкусу.
  • Шаг 5

    Начинаем выпекать наши блинчики, вот какие красивые и яркие они получаются.

    Начинаем выпекать наши блинчики, вот какие красивые и яркие они получаются.
  • Шаг 6

    Одновременно, пока пекутся блины, делаем наши начинки, ГЛАВНОЕ - не забывать про то, что блины на сковороде. СОЛЕНАЯ НАЧИНКА: натереть плавленый сыр на терке, смешать с майонезом.

    Одновременно, пока пекутся блины, делаем наши начинки, ГЛАВНОЕ - не забывать про то, что блины на сковороде.    СОЛЕНАЯ НАЧИНКА: натереть плавленый сыр на терке, смешать с майонезом.
  • Шаг 7

    Нарезаем соленый огурчик маленькими кубиками.

    Нарезаем соленый огурчик маленькими кубиками.
  • Шаг 8

    Смешиваем с сырной смесью. Соленая начинка готова.

    Смешиваем с сырной смесью. Соленая начинка готова.
  • Шаг 9

    Первая партия блинов уже готова, начинаем заворачивать "соленые" блинчики.

    Первая партия блинов уже готова, начинаем заворачивать "соленые" блинчики.
  • Шаг 10

    А тем временем, пока жарятся "сладкие" блинчики, займемся сладкой начинкой: творог смешиваем со сметаной, сгущенным молоком и ванилькой, хорошенько перемешиваем.

    А тем временем, пока жарятся "сладкие" блинчики, займемся сладкой начинкой: творог смешиваем со сметаной, сгущенным молоком и ванилькой, хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 11

    И начинаем заворачивать десертные блинчики.

    И начинаем заворачивать десертные блинчики.
  • Шаг 12

    Жаль, что не все блинчики дожили для заворачивания, поэтому получилось вот такие 2 тарелочки вкуснятины.

    Жаль, что не все блинчики дожили для заворачивания, поэтому получилось вот такие 2 тарелочки вкуснятины.
  • Шаг 13

    ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!

    ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Конвертики из блинчиков с ветчиной

Конвертики из блинчиков с ветчиной

  • 1
  • 274
Вкусные, сытные блинчики
05.02.2012, больше десяти лет
olia999, автор рецепта: Конвертики из блинчиков с ветчиной

olia999

  • 106
  • 31
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Конвертики из блинчиков с ветчиной

Запеканка из блинчиков с творогом

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 1
  • 179
Казалось бы, блины с творогом и есть блины с творогом. Но почему-то в данном исполнении получается совсем другой вкус: гораздо более нежный и тонкий. К тому же, обычные блинчики нужно поджарить на масле, а эти из духовки, а значит - гораздо полезнее. Даже я, не большой любитель таких блинов, оценил
11.10.2010, больше десяти лет
Александер deleted, автор рецепта: Запеканка из блинчиков с творогом

Александер deleted

  • 281
  • 39
  • 22
  • 41
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка из блинчиков с творогом

Десерт "Наполеон"

Десерт "Наполеон"

  • 3
  • 234
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ksundia под названием "Десерт "Наполеон" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слоеный порционный десерт - интересная подача торта "Наполеон", который в классическом варианте многим уже поднадоел.
25.12.2010, больше десяти лет
dolphy, автор рецепта: Десерт "Наполеон"

dolphy

  • 248
  • 30
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Наполеон"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.