Бланш-котлеты

Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!
ингредиенты
- Бекон 25 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Фасоль 180 г
- Кориандр по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Замочить фасоль в холодной воле на 3-4 часа. Слить воду. Залить опять водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности.
-
Шаг 2
Откинуть готовую фасоль на дуршлаг (бульон сохранить для первого блюда).
-
Шаг 3
Замороженный бекон натереть на терке.
-
Шаг 4
Соединить вместе пюрированную с луком и чесноком фасоль, яйцо, 2 ст. л. сухарей, бекон, кориандр, перец и соль (учитывайте соленость бекона!)
-
Шаг 5
Вымесить фарш и оставить его при комнатной температуре. Если вам покажется, что фарш жидковат, добавьте еще немного сухарей.
-
Шаг 6
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
-
Шаг 7
Хорошо запанировать их в сухарях.
-
Шаг 8
Жарить в хорошо нагретом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
-
Шаг 9
Сервировать сразу. Гарнировать свежими овощами или соленьями.
-
Шаг 10
В разломе. П. С. Котлеты протестировали двое мужчин. Муж сказал, что это вкусные куриные котлеты с ноткой копчености. Его друг - тунец с чем-то копчененьким. Видели бы вы их лица, когда я огласила список ингредиентов! П. С. П. С. А оставшийся наваристый "бульон" я добавила к мясному бульону и приготовила борщ!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии