Бланманже творожно-банановое

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бланманже творожно-банановое

Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные

ингредиенты

  • Фрукты
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 150 г
  • Творог 350 г
  • Желатин 15 г
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

    Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
  • Шаг 2

    Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере) мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))

    Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)   мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
  • Шаг 3

    После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

    После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
  • Шаг 4

    Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность

    Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
  • Шаг 5

    Перемешиваем творог с желатином

    Перемешиваем творог с желатином
  • Шаг 6

    Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости

    Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
  • Шаг 7

    Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

    Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа
  • Шаг 8

    До застывания

    До застывания

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Черносмородиновый террин

Черносмородиновый террин

  • 3
  • 204
Готовила на 4-х летие старшей внучки. Гости были в восторге. Это похоже на мусс, но это не мусс... Похоже на пудинг, но это не пудинг... Это действительно очень вкусно... но ооооочень калорийно)))
07.09.2012, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Черносмородиновый террин

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Черносмородиновый террин

Творожно-фруктовый тортик

Творожно-фруктовый тортик

  • 1
  • 155
Легкий, воздушный, вкусняшный! Под силу любому начинающему кулинару.
24.08.2009, больше десяти лет
Tamaravvl, автор рецепта: Творожно-фруктовый тортик

Tamaravvl

  • 25
  • 4
  • 4
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожно-фруктовый тортик

Сметанно-творожный десерт с фруктами

Сметанно-творожный десерт с фруктами

  • 2
  • 201
Очень вкусный, легкий и нежный. Творог можно взять обезжиренный, ягоды или фрукты любые на свой вкус.
18.07.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Сметанно-творожный десерт с фруктами

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сметанно-творожный десерт с фруктами

Торт "Водолей"

Торт "Водолей"

  • 7
  • 123
Удивите своих водолеев, подарок, сделанный своими руками - лучший подарок!
22.01.2013, больше семи лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Водолей"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Водолей"

Торт "Штучная работа"

Торт "Штучная работа"

  • 212
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масл
05.02.2011, больше десяти лет
dog-rose, автор рецепта: Торт "Штучная работа"

dog-rose

  • 216
  • 38
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Штучная работа"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.