Бланманже "Муза"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бланманже "Муза"

Где же я слышала это незнакомое аристократичное слово? Где, где?? Блан-ман-жжеее… Такое певучее и расслабляющее… Кто же мог подумать, что это всего лишь… белое кушанье. Именно так переводится с французского это слово. Blanc-manger.

ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Желатин 20 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Вода 200 мл
  • Кофе натуральный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовление этого десерта займёт у вас считанные минуты (если не считать времени застывания). Начнём с заваривания натурального кофе. Это можно сделать в турке или как я - в кофемашине. Понадобится 100 мл готового кофе.

    Приготовление этого десерта займёт у вас считанные минуты (если не считать времени застывания). Начнём с заваривания натурального кофе. Это можно сделать в турке или как я - в кофемашине. Понадобится 100 мл готового кофе.
  • Шаг 2

    Для приготовления можно брать любой вид сахара от Мистраль. Я считаю, что наиболее сюда подходит коричневый мелкий. Он хорошо и быстро растворим, а его карамельный привкус очень сочетаем со вкусом кофе.

    Для приготовления можно брать любой вид сахара от Мистраль. Я считаю, что наиболее сюда подходит коричневый мелкий. Он хорошо и быстро растворим, а его карамельный привкус очень сочетаем со вкусом кофе.
  • Шаг 3

    В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Если вы заваривали кофе в турке, то его следует процедить, чтобы не попали крупинки. Нагреваем смесь до кипения на плите.

    В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Если вы заваривали кофе в турке, то его следует процедить, чтобы не попали крупинки.   Нагреваем смесь до кипения на плите.
  • Шаг 4

    Добавляем к смеси сливки и опять доводим до кипения.

    Добавляем к смеси сливки и опять доводим до кипения.
  • Шаг 5

    В 100 мл воды замачиваем желатин. У меня быстрорастворимый, он сразу готов к использованию. Если у вас другой вид желатина, то замочите заранее согласно инструкции на упаковке.

    В 100 мл воды замачиваем желатин. У меня быстрорастворимый, он сразу готов к использованию. Если у вас другой вид желатина, то замочите заранее согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 6

    Добавляем желатин к горячей смеси. Перемешиваем, до полного растворения желатина, я использовала венчик, взбивать ничего не надо. Если желатин плохо растворяется, подогрейте ещё, но не кипятите.

    Добавляем желатин к горячей смеси. Перемешиваем, до полного растворения желатина, я использовала венчик, взбивать ничего не надо. Если желатин плохо растворяется, подогрейте ещё, но не кипятите.
  • Шаг 7

    Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам или залить в удобные формы (формочки). Я залила в форму. Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло 3 часа.

    Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам или залить в удобные формы (формочки).   Я залила в форму.    Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания.    У меня на это ушло 3 часа.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Мюзикл"

Торт "Мюзикл"

  • 8
  • 75
Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей
05.06.2014, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Мюзикл"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Мюзикл"

Торт "Рождественский вечер"

Торт "Рождественский вечер"

  • 182
Этот торт подарок моему папе ко Дню его Рождения. Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.
08.01.2017, больше пяти лет
Timasmam, автор рецепта: Торт "Рождественский вечер"

Timasmam

  • 13
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский вечер"

Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта

  • 6
  • 42
Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно
07.01.2011, больше десяти лет
Mazarati, автор рецепта: Кофейная панна-котта

Mazarati

  • 8
  • 6
  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кофейная панна-котта

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.