Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Кефир 500 мл
- Творог 200 г
- Сыр голландский 200 г
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 5 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
-
Шаг 2
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
-
Шаг 3
Просеять 3 стакана муки в миску и
-
Шаг 4
влить туда кефирную смесь.
-
Шаг 5
Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
-
Шаг 6
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
-
Шаг 7
Выложить наше тесто в муку с содой и
-
Шаг 8
вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
-
Шаг 9
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать с творогом и
-
Шаг 10
яйцами. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
-
Шаг 11
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
-
Шаг 12
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
-
Шаг 13
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
-
Шаг 14
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
-
Шаг 15
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
-
Шаг 16
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
-
Шаг 17
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
-
Шаг 18
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
-
Шаг 19
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
-
Шаг 20
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
-
Шаг 21
По желанию можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии