Быстрый сырный пирог на сковороде

  • 40 мин
  • 8
Лепешки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кефир 500 мл
  • Творог 200 г
  • Сыр голландский 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.

    Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
  • Шаг 2

    Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.

    Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
  • Шаг 3

    Просеять 3 стакана муки в миску и

    Просеять 3 стакана муки в миску и
  • Шаг 4

    влить туда кефирную смесь.

    влить туда кефирную смесь.
  • Шаг 5

    Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.

    Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
  • Шаг 6

    Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.

    Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
  • Шаг 7

    Выложить наше тесто в муку с содой и

    Выложить наше тесто в муку с содой и
  • Шаг 8

    вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.

    вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
  • Шаг 9

    Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать с творогом и

    Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать с творогом и
  • Шаг 10

    яйцами. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

    яйцами. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 11

    Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.

    Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
  • Шаг 12

    Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.

    Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
  • Шаг 13

    Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.

    Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
  • Шаг 14

    Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.

    Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
  • Шаг 15

    Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.

    Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
  • Шаг 16

    Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.

    Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
  • Шаг 17

    Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.

    Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
  • Шаг 18

    Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.

    Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
  • Шаг 19

    Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.

    Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
  • Шаг 20

    Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.

    Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
  • Шаг 21

    По желанию можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!

    По желанию можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю.    Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бачули "Фантазия"

Бачули "Фантазия"

  • 1
  • 16
Рецепт для всех любителей грузинской выпечки. "Бачули" готовится и выпекается так же, как и "Хачапури" только вместо сыра в качестве начинки используется творог. Предлагаю очень простой рецепт на случай, если у Вас совершенно нет времени и Вы ограничены в количестве и ассортименте продуктов, а свеж
16.01.2015, больше пяти лет
Oksunchik, автор рецепта: Бачули "Фантазия"

Oksunchik

  • 11
  • 3
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бачули "Фантазия"

Блины "К завтраку"

Блины "К завтраку"

  • 1
  • 177
По ночам кружит метель, А с утра Солнце смотрит веселее Вот дела! Блин горячий и румяный Вот какой! Мама утром испечет нам с тобой! Мамин блинчик словно солнышко весной Вместе с ним, прощаемся с зимой! Крестинина Наташа
09.02.2010, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Блины "К завтраку"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины "К завтраку"

Ажурные блины

Ажурные блины

  • 15
  • 27
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
05.11.2009, больше десяти лет
begi, автор рецепта: Ажурные блины

begi

  • 131
  • 30
  • 25
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины

Луковые вафли с сыром

Луковые вафли с сыром

  • 3
  • 125
Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета.
21.05.2013, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Луковые вафли с сыром

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Луковые вафли с сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.