Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться. Вот и пришлось быстренько что-то готовить. В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика - добро пожаловать! Источник - buxgalter sofia

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 упак.
  • Какао порошок 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 упак.
  • Ваниль 2 пакет
  • Сахар 3/4
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Шоколад темный 200 г
  • Кофе растворимый 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тесто: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить раст. масло и снова взбить.

    Тесто:       Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.    Влить раст. масло и снова взбить.
  • Шаг 2

    Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао. Влить молоко и перемешать миксером до однородности.

    Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.   Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
  • Шаг 3

    Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см) Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)

    Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)   Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
  • Шаг 4

    Глазурь: Пока печётся тортик сделать глазурь: Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности. Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью. Дать застыть в холодильнике.

    Глазурь:       Пока печётся тортик сделать глазурь:    Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.    Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.    Дать застыть в холодильнике.
  • Шаг 5

    Украсить по желанию. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

    Украсить по желанию.       Вот и всё!!!    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

Торт "Колизей"

Торт "Колизей"

  • 3
  • 2
Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник.
13.10.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Колизей"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Колизей"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.