Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

  • 1 час
  • 12
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, увидела на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптировала под свой вкус. Готовится легко, продукты доступны, результат великолепный - ароматное, воздушное, слегка влажноватое внутри тесто, а сверху хрустящая корочка, покрытая кисло-сладкой глазурью! Очень рекомендую!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Миндаль 40 г
  • Сливки 150 мл
  • Сыр сливочный 400 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахарная пудра 450 г
  • Шоколад белый 75 г
  • Изюм 100 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.

    Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
  • Шаг 2

    Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.

    Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
  • Шаг 3

    Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.

    Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
  • Шаг 4

    Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.

    Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.
  • Шаг 5

    Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.

    Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.
  • Шаг 6

    Добавить цедру и перемешать.

    Добавить цедру и перемешать.
  • Шаг 7

    В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.

    В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
  • Шаг 8

    Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.

    Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
  • Шаг 9

    Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. П. С. Так как я использовала форму с трубой, у меня получилось ещё 3 куличика!

    Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.   П. С. Так как я использовала форму с трубой, у меня получилось ещё 3 куличика!
  • Шаг 10

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
  • Шаг 11

    Лимонная глазурь. В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.

    Лимонная глазурь.   В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
  • Шаг 12

    Посыпать жареным миндалём.

    Посыпать жареным миндалём.
  • Шаг 13

    Вот и всё!

    Вот и всё!
  • Шаг 14

    В разломе.

    В разломе.
  • Шаг 15

    П. С. Название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что в оригинале рецепта использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. Результатом очень довольна. Думаю. что рецепт просто создан для тех. кто работает и не имеет времени, а ещё для тех, кто любит быстро готовить и не очень дружит с дрожжевым тестом. А потом, это очень и вкусно, на второй день тесто точно такое же, ну, а до третьего дня кулич просто не дожил!

    П. С. Название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что в оригинале рецепта использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. Результатом очень довольна. Думаю. что рецепт просто создан для тех. кто работает и не имеет времени, а ещё для тех, кто любит быстро готовить и не очень дружит с дрожжевым тестом. А потом, это очень и вкусно, на второй день тесто точно такое же, ну, а до третьего дня кулич просто не дожил!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

  • 96
Ароматный пасхальный кулич с лимонной глазурью с творожным сыром Hochland.
04.04.2018, больше трех лет
Опубликовано на правах рекламы., автор рецепта: Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Опубликовано на правах рекламы.

  • 199
  • 37
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.