Быстрый грибной суп с фасолью

  • 30 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Быстрый грибной суп с фасолью

Этот сытный, согревающий суп с потрясающим ароматом и ярким вкусом поможет разнообразить Ваше обеденное меню. А его приготовление не займет много времени. За рецепт спасибо Андрею Рудькову.

ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Мука кукурузная 4 ст. л.
  • Бульон 2 л
  • Соль по вкусу
  • Фасоль консервированная 1 бан

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сушеные грибы промыть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала.

    Сушеные грибы промыть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала.
  • Шаг 2

    Пока грибы настаиваются, почистить и мелко нарезать лук.

    Пока грибы настаиваются, почистить и мелко нарезать лук.
  • Шаг 3

    На сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить кукурузную муку и на среднем огне обжаривать минуты 3-4, постоянно помешивая. Бульон (лучше всего мясной, но и овощной подойдет) поставить на огонь, добавить грибы (вместе с водой) и довести до кипения.

    На сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить кукурузную муку и на среднем огне обжаривать минуты 3-4, постоянно помешивая. Бульон (лучше всего мясной, но и овощной подойдет) поставить на огонь, добавить грибы (вместе с водой) и довести до кипения.
  • Шаг 4

    После закипания добавить луково-мучную смесь, довести до кипения. Открыть банку консервированной фасоли, воду слить (при желании фасоль можно промыть).

    После закипания добавить луково-мучную смесь, довести до кипения. Открыть банку консервированной фасоли, воду слить (при желании фасоль можно промыть).
  • Шаг 5

    В суп забросить фасоль, соль, перец и зелень. Когда суп закипит, держать его на огне еще 5 минут.

    В суп забросить фасоль, соль, перец и зелень. Когда суп закипит, держать его на огне еще 5 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фасолевая похлебка

Фасолевая похлебка

  • 7
  • 17
Сытный, пряный, вкусный и густой суп. Отличная горячая закуска. Готовится из доступных продуктов без проблем, а в результате получается изысканное и "неизбитое" блюдо. За счёт пюре из фасоли обладает бархатным вкусом.
06.02.2013, больше семи лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Фасолевая похлебка

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фасолевая похлебка

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.