Быстрые маринованные помидоры

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Быстрые маринованные помидоры

Предлагаю рецепт вкусных помидоров, которые делаются очень быстро. Здесь у меня два варианта: с сыром моцарелла и простые помидоры. Такие помидоры хорошо подойдут ко вторым блюдам и как закуска. Но эти два варианта - не для длительного хранения.

ингредиенты

  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры по вкусу
  • Чеснок 3-4
  • Зелень по вкусу
  • Пряности 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 2 ст. л.
  • Моцарелла 125 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Мед 1-1.5

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. У меня было 500г помидоров. Помидоры помыть и порезать на четыре части. Сложить в банку или судочек.

    ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.       У меня было 500г помидоров.    Помидоры помыть и порезать на четыре части. Сложить в банку или судочек.
  • Шаг 2

    Готовим маринад: хорошо перемешиваем масло растительное, уксус, мед, чеснок (выдавить), соль, пряные травки, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Я все это перемешала в шейкере. Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца или чеснока. Если так, то просто добавить. Этим маринадом заливаем наши помидоры, хорошо перемешать помидоры с маринадом и поставить в холодильник часов на 12. Я ставила с вечера и до утра. А к вечеру (т. е через сутки) они стали еще вкуснее. В этом рецепте мне хватило одной порции маринада, полностью им заливать помидоры не нужно, т. к в процессе маринования помидоры выделяют еще и сок. Вода сюда так же не добавляется.

    Готовим маринад: хорошо перемешиваем масло растительное, уксус, мед, чеснок (выдавить), соль, пряные травки, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Я все это перемешала в шейкере. Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца или чеснока. Если так, то просто добавить.   Этим маринадом заливаем наши помидоры, хорошо перемешать помидоры с маринадом и поставить в холодильник часов на 12. Я ставила с вечера и до утра. А к вечеру (т. е через сутки) они стали еще вкуснее.    В этом рецепте мне хватило одной порции маринада, полностью им заливать помидоры не нужно, т. к в процессе маринования помидоры выделяют еще и сок. Вода сюда так же не добавляется.
  • Шаг 3

    ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Берем помидоры (так же не очень крупные), моем их и нарезаем кружочками. Так же поступаем и с моцареллой. Чеснок порезать пластинками, зелень порубить. Количество помидоров в этом рецепте указать трудно, все зависит от количества моцареллы.

    ВТОРОЙ ВАРИАНТ.       Берем помидоры (так же не очень крупные), моем их и нарезаем кружочками.    Так же поступаем и с моцареллой.    Чеснок порезать пластинками, зелень порубить.    Количество помидоров в этом рецепте указать трудно, все зависит от количества моцареллы.
  • Шаг 4

    Берем банку и начинаем укладывать слоями: слой помидоров, слой моцареллы, сверху присыпаем зеленью и кладем немного чеснока. И так до верха банки. Мне этого количества сыра (125г) + помидоры хватило, чтобы заполнить одну банку (750мл).

    Берем банку и начинаем укладывать слоями: слой помидоров, слой моцареллы, сверху присыпаем зеленью и кладем немного чеснока. И так до верха банки. Мне этого количества сыра (125г) + помидоры хватило, чтобы заполнить одну банку (750мл).
  • Шаг 5

    Дольше готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус, мед, соль, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца. Если так, то просто добавить. И заливаем в банку. Вот тут нужно чтобы банка была залита маринадом до верха (у меня ушло две порции маринада). Так же ставим в холодильник, минимум на 12 часов. Но это вариант маринованных помидоров долго хранить не стоит, т. к моцарелла из-за длительного хранения становится жестковатой. Поэтому делать много не следует.

    Дольше готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус, мед, соль, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца. Если так, то просто добавить. И заливаем в банку. Вот тут нужно чтобы банка была залита маринадом до верха (у меня ушло две порции маринада).   Так же ставим в холодильник, минимум на 12 часов.    Но это вариант маринованных помидоров долго хранить не стоит, т. к моцарелла из-за длительного хранения становится жестковатой. Поэтому делать много не следует.
  • Шаг 6

    Вот уже готовы помидоры.

    Вот уже готовы помидоры.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чатни из баклажанов

Чатни из баклажанов

  • 12
  • 112
Пикантный соус из летних овощей. Прекрасная альтернатива традиционной овощной икре.
14.08.2017, больше пяти лет
Наталья Шилова, автор рецепта: Чатни из баклажанов

Наталья Шилова

  • 69
  • 18
  • 14
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чатни из баклажанов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.