Быстрые маринованные баклажанчики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Быстрые маринованные баклажанчики

Этот рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого. Так готовила еще моя бабушка. Баклажанчики получаются с пикантным вкусом и потрясающим ароматом. И самое главное - не нужно ждать несколько дней до готовности! :))

ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Чеснок 6-8
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец душистый 10 шт
  • Уксус 100 мл
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1.5 ч. л.
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажанчики вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    Баклажанчики вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Посолить и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой.

    Посолить и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой.
  • Шаг 3

    В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровые листики, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок.

    В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровые листики, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок.
  • Шаг 4

    В маринад положить баклажанчики поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 мин.

    В маринад положить баклажанчики поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 мин.
  • Шаг 5

    Готовые баклажаны остудить в маринаде.

    Готовые баклажаны остудить в маринаде.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита! :)

    Приятного аппетита! :)

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны "Грибы"

Баклажаны "Грибы"

  • 5
  • 138
Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.
04.09.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Баклажаны "Грибы"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны "Грибы"

Кобра из баклажанов

Кобра из баклажанов

  • 7
  • 200
Лето щедро на свои дары, а нам остается поразмыслить, как лучше ними распорядиться. В моей семье все очень любят баклажаны. Я постоянно в поисках новых рецептов. Еще мы любим, чтоб овощные закуски щедро были сдобрены чесноком и перцами. Вот очередной вариант моих экспериментов с баклажанами. Очень
01.08.2016, больше трех лет
Лисенок, автор рецепта: Кобра из баклажанов

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кобра из баклажанов

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 22
  • 195
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получи
11.06.2016, больше трех лет
Sport and Food, автор рецепта: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Борщ с чесночными гренками и салом

Борщ с чесночными гренками и салом

  • 10
  • 128
Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.
18.10.2012, больше семи лет
Natellla, автор рецепта: Борщ с чесночными гренками и салом

Natellla

  • 35
  • 18
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с чесночными гренками и салом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.