Быстрые малосольные огурцы на минералке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Быстрые малосольные огурцы на минералке

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

ингредиенты

  • Огурец 900 г
  • Перец красный жгучий 3 ломт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 10 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • Укроп 10 г
  • Соль 3 ст. л.
  • Вода минеральная 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Состав:

    Состав:
  • Шаг 2

    Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов. На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурчики. На верх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль. Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре. Затем убираем в холодильник.

    Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.   На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурчики.    На верх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.        Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.    Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.    Затем убираем в холодильник.
  • Шаг 3

    На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

    На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.